Блог

Oona Kivelä в Москве: мировой танец как «flow»

Oona K в Москве! До сих пор не могу в это поверить, хотя еще час назад обнимала Oona и фотографировалась с ней! Благодаря Арине, Игорю из школы Pole Positions и Анастасии Скухторовой позаниматься у звезды мирового pole dance и познакомиться с ней стало возможным. В декабрьскую Москву Уна привезла пять своих авторских программ:

  1. House of Oona K - авторские трюки и комбинации, где можно было разучить шпагаты Уны в полете и уникальные комбинации круток.
  2. Hardcore (трюки и переходы на статичном пилоне) – силовой мастер-класс, включающий трюки из стоек, статичных поз, переворотов.
  3. Spinning Pole – связки и трюки на крутящемся пилоне.
  4. Power Flex – связки и элементы на развитие растяжки и гибкости.
  5. Power flow (хореография и крутки) – чувственный, мягкий и женственный мастер-класс, который включает много круток и работу на полу.

Впервые было организовано целых 10 мастер-классов по 75 минут каждый. Такого не удавалось сделать ни одной pole dance – звезде в нашем городе. Все занятия прошли на ура. Полные группы и восторженные ученики. Честно говоря, постоянно вращаясь в «околопилонной» тусовке, я не помню столько позитивных лиц, искренних эмоций, вдохновленных невероятным талантом, креативностью и потрясающе доброй, жизнерадостной энергетикой Уны.

На занятиях она требовательно работала над всеми блоками, показывала свои фишки, объясняла понятной лексикой и яркой мимикой. Очень много было уделено танцу и чувству музыкальности. Так, на мастер-классе «flow» Уна включила очень медленную музыку и заставила под нее работать. Мало у кого это получилось. Чувство «музыкального потока», «движение» оказалось усвоить сложнее, чем трюковые связки и авторские перевороты спортсменки. Как выяснилось, это было шуточное соревнование, и Уна наградила браслетом победителя. На силовых мастер-классах Уна показала не только интересные элементы, переходы, перевороты, которые можно увидеть на ее выступлениях, но и совсем неизведанные вещи, которые были любопытны русской публике.

oona1

Вот какие отзывы оставили участники:

Екатерина Лемурская: «Уна - очень открытый, позитивный человек - это такая редкость даже больше в человеческом плане, это редкость не только в полдансовском сообществе, сколько вообще по жизни - и только подумать, что она из холодной Финляндии! Что понравилось? Она давала свои авторские вещи, свои комбинации (на МК «House of Oona») - то, чем она для меня действительно запомнилась... И я поняла, что все реально... Раньше смотрела и думала, что на это невозможно даже решиться просто попробовать, а тут оказалось, что все не так уж страшно... и очень понравилось.

Очень понравился подход на обучении танцу... действительно мы так редко сосредотачиваемся на красоте движения и его непрерывности. Это было приятное открытие для меня...)) О нем надо всегда помнить при подготовке новых постановок!»

Елена Коротеева: «Мне понравился мастер-класс, очень у неё положительная энергетика, понравились новые выходы и переходы».

Татьяна Дворская: «МК очень понравились , много разных интересных связок, сама Уна очень приятный человек, энергетика сумасшедшая)».

Екатерина Роус: «Сказать, что это было потрясающе - вообще ничего не сказать! Это просто нереально! Oona Kivelä....аааааа... это один из самых харизматичных людей, которых я когда-либо встречала, сила, и то, как она чувствует музыку, просто завораживает. До сих пор под впечатлением! Влюбилась в нее еще сильнее!»

Субботним вечером поклонники Уны собрались в стенах Pole Positions. В домашней, позитивной обстановке прошел небольшой концерт с угощениями. Мне даже удалось немного пообщаться с Уной лично, но об этом позже. Арина и Игорь сделали шикарный подарок всем московским любителям pole dance. Мы увидели сольные выступления Юноны Юниковой, Екатерины Лемурской, Наташи Черкассовой и многих других, последили за любимыми поулдансерами в баттлах. Особенно впечатлил Oona и зрителей Егор Чураков, прыгающий с пилона на пилон по всему залу и вытворяющий интересные срывы и самые разные трюки прямо с разбега. Кульминацией вечера стало выступление Oona. Lana Del Rey, полумрак, телесный костюм и до мурашек пробирающая техника и экспрессия Уны. Это было так красиво, что никто не мог оторваться. Так красиво и так мало, всего три минуты с небольшим. Я обратила внимание, что, несмотря на короткое выступление, Уна выложилась на все 100%. Почему же мы, танцуя показательные, выступая на соревнованиях, не выкладываемся? Непонятно, экономим силы или ленимся? Мне хотелось заснять видео с прекрасным танцем, но я передумала, решив забыть обо всем и погрузиться в мир красоты и эстетики. «Остановись мгновенье! Ты прекрасно!» (здесь и «Фауста» вспомнить можно).

Продолжение (интервью с Oona Kivelä) следует!

Фотографии: Игорь Большаков (Pole Positions)

oona2

oona

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2034

Ещё нет комментариев

комментировать