Блог

Егор Чураков: человек-цирк и мистер-спонтанность

Мы встретились с Егором в школе «Пилония». Веселый, позитивный, человек-цирк… После собственной тренировки Егор нашел немного времени, чтобы пообщаться с нами (PDA):

- Егор, триумфально начался 2014 год. Ты стал третьим на World Pole Dance & Fitness Championship. Куда планируешь?

- Я планирую покорить Марс и пару других планет (смеется).

- О, я уже представила тебя в роли Ареса, Бога войны, в доспехах…

- Ну (улыбается), образов много можно придумать. Есть такой режиссер, Тим Бертон, в его фильмах очень много запоминающихся героев, взять Суини Тодд, демон-парикмахер, Чарли и шоколадная фабрика, Эдвард руки-ножницы, Биттл-джус на худой конец. Образов много, все зависит от настроения. Ближайший чемпионат, на который я собираюсь, будет в Будапеште, если я не ошибаюсь. Можно туда поехать. И будет чемпионат Pole Theatre, он вроде бы будет проходить в Лондоне. Единственная разница – там будут соревноваться все со всеми, парни, девушки, больше оценивать будут Артистик. Максимум танца, артистизма, а не спорта. Критериев всех пока не знаю. Впереди много и российских чемпионатов, где хочется принять участие, Pole Dance Elite, ОРТО и, может быть, еще пару чемпионатов.

churakov

 

- Отлично! Егор, вот такой вопрос – расскажи, как проходит твой самый обычный день, без чемпионатов, pole dance-мероприятий. Для начала, ты жаворонок или сова?

- Я Егор (смеется). Это вообще отдельный способ существования. Я могу тренироваться в то время суток, когда у меня появляется желание тренироваться. Да и живу я в то время суток, когда мне хочется. Другими словами, я проснулся, умылся, пошел-потренировался, дальше занимаюсь своими делами – смотрю кино, гуляю, отдыхаю.

- Культурные мероприятия любишь?

- Люблю то, что связано с моим увлечениями, – цирк, театр, кино. Фильмы самые разноплановые. Люблю экстремальные виды спорта, например, сноуборд.

- Здесь в Москве где-то катаешься?

- В этом году пока не катался. Люблю скейтборд, прыгать на батуте. Я бы сказал, мой день проходит совершенно спонтанно. Я не планирую. Есть график тренировок, а между ними мои личные тренировки и культурные мероприятия. Несмотря на это, ни один мой день не повторяется. Из разряда дня сурка ничего не бывает.

- А без преподавательской деятельности как часто ты тренируешься сам?

- У меня нет четкого графика, что я тренируюсь каждый день или один раз в два дня. Я могу усиленно тренироваться несколько дней подряд, могу отдохнуть. Как правило, день поездок у меня всегда выпадает из графика. Но все равно в любом путешествии, хоть в поезде, я всегда найду время и место, где я что-нибудь поделаю, флажки, например. В любом случае я найду способ размять себя. Если на станциях будут столбы, я стараюсь на них что-нибудь да сделать!

- Я заметила, ты в каждом городе, каждой столице мира хочешь отметиться на всяких псевдопилонах.

- Ну да, есть такая традиция. Каждый по-своему отмечается в разных городах. В основном люди фотографируются около памятников и разных достопримечательностей,  но это скучно. А на флажках и во всяких разных трюках фотографируются не все, поэтому это интересно, особенно зимой.

- Не так давно ты давал мастер-классы в Праге. Расскажи об этом. Это твой первый опыт международных мастер-классов?

- Да, это были мои первые мастер-классы за пределами российской федерации и СНГ. Я проводил мастер-классы в студии Allure. Было организовано несколько  мастер-классов, включая акробатику, партер, воздушная акробатика на пилоне, класс растяжки и несколько индивидуальных занятий. Также в одну студию (Firefly, Zizkov) меня пригласили провести тренировку. Для меня это был очень хороший опыт, поскольку в тот момент, когда меня пригласили, у меня не было переводчика. Мне пришлось с чешками общаться языком жестом и на ломаном английском. Но все были довольны тренировкой, так как многие трюки получались, девушки зарядились адреналином. Еще мне понравилось гулять по Праге, я находил такие места, незнакомые даже жителям Праги, и делал там фотографии. Меня часто спрашивали: «А это где?», приходилось рассказывать, люди удивлялись: «Сколько в Праге живем, этих мест не знаем».

- Какие еще международные мастер-классы планируются?

- Я бы поездил по странам СНГ – Казахстан, Кыргызстан, Белоруссию… Я бы с удовольствием съездил в те страны, в которых еще не был, а также в те, где уже был. И даже необязательно с мастер-классами, хотелось бы просто посмотреть саму страну. Когда я был в Бишкеке на чемпионате, было грустно, что было мало дней. Там удивительные горы, озеро Иссык-Куль, хотел бы покататься там, отдохнуть. С удовольствием бы провел мастер-классы в Европе, это очень хороший опыт, там pole dance – школа совсем другая. В России и СНГ pole dance идет в другом направлении, занятия насыщенны трюками. Страны Европы движутся в своем русле, с европейскими поулдансерами хотелось бы не только проводить мастер-классы, но и совместно тренироваться. Вот почему так хочется поездить и с мастер-классами, и по чемпионатам! Разумеется, хочется побывать в Китае и Японии. Очень интересно узнать, как живет мир pole dance там, перенять что-то от них, дать что-то свое.

- Егор, у тебя есть прозвище «monkey», нам, конечно, интересно, откуда оно пошло. Не от  Monkey-студио, где ты преподаешь?

- Прозвище появилось давно, еще в городе Кирове, откуда я родом. Раньше я занимался break dance, и у меня в танце были свои особенности, не в рамках традиционного брейка, с намеком на какое-то обезьянничество. Я везде любил лазить, прыгать, да и в ушу, китайских единоборствах, мне всегда нравился стиль обезьяны. Хотелось всегда делать разные обезьянние штучки-дрючки.

- Как ты придумываешь новые трюки?

- Все эти трюки придумываются не на простых тренировках, когда ты сидишь-размышляешь. Мощный прогресс происходит на чемпионатах, дружественных тренировок, jam-сессиях. Вот собрались друзья, которые тренируются вместе – пробуем новые трюки или совершенствуем старые. Таким образом, всегда рождается что-то новое. Как сказал Кристиан, главное – с кем тренируешься! Если человек заряжает тебя энергией, вдохновляет, то идет очень сильный прогресс. Конечно, я хотел бы тренироваться с большим количеством людей, но поскольку мы находимся в разных точках страны, даже мира, поэтому встречи случаются редко. А потом мы, конечно, выкладываем видео совместных тренировок – те, где получилось что-то стоящее.

- Правильно я понимаю, что ты, Кристиан и Slan Silver Bullet родом из Кирова. До пилонной карьеры вы были знакомы друг с другом?

 -  Со Слэном знаком достаточно давно, мы с ним танцевали break dance в одной команде, а с Кристианом мы познакомились в Запорожье, в этот момент я уже пробовал заниматься на пилоне. Я работал в цирке, на тот момент, у меня были гастроли, а у Кристиана были мастер-классы в Запорожье. Это было всего в двух часах езды, и я подумал - надо познакомиться с человеком, который у меня есть в vkontakte, который делает какие-то трюки и родом из моего города. Вот я приехал, пообщались. Как оказалось, Кристиан  нас со Слэном знает очень давно, еще с Кирова, когда мы занимались break dance. Это была достаточно шумная команда, нас знал весь город, многие восхищались нашим творчеством. .. Вот такая история…

- Егор, спасибо огромное, что нашел время поговорить по душам! Успехов тебе, новых побед и потрясающих трюков!

churakov1

P.S. Совсем скоро!.. О пути Егора Чуракова в pole dance и все титулы в разделе «Звезды».

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4241

Ещё нет комментариев

комментировать