Блог

Слэн Silver Bullet: «Силовая база – это основа всего и защита от травм, чего так не хватает начинающим поулдансерам»

Накануне нашего любимого Женского праздника проект Pole Dance is Art приготовил отличный десерт – мы взяли интервью у мужественного стильного Слэна Silver Bullet, исполнителя невероятных экстремальных pole dance – трюков, руководителя одного из популярных онлайн –сообществ Pole Extreme & Advance Tricks.

 

Когда на него смотришь – на ум приходит одно единственное слово – великолепный. Slan Siver Bullet знаком нам не так давно, зато за короткое время стал любимцем всех поулдансеров, обожащих экспериментировать, рисковать, искать новые формы

PDA: Слэн, а вот как называется направление, которым ты занимаешься? Pole Sport? Pole Dance? Extreme Pole? 

SSB:  Даже не знаю, я это вообще никак не называю, это синтез всего подряд, просто одна из ветвей моего исследования движений. Мне очень нравятся эстетика и трюки с «китайского» шеста (мачты), что-то из силовой статики, акробатики, трюки, смешанные с хореографией.. Я не считаю себя поулдансером, я просто экспериментирую на вертикально стоящем шесте, все просто ) Pole Extreme – это название группы в ВК, компания интересных личностей, склонных к экспериментам. Брейкданс, ушу, паркур, джимбарр, эквилибр, воркаут – все идет в ход и адаптируется к шесту. Поэтому сейчас некоторые называют все это Pole Extreme, но я не любитель навешивать ярлыки, как хотите, так и называйте.

PDA: Откуда появился ник Slan Silver Bullet? Образ – что-то вроде ниндзя, черная одежда, повязка?

SSB:  Все проще на самом деле. Слэн – это и есть мое имя очень много лет, не я его выдумал, так меня называли друзья. А Серебряная Пуля – это первое, что возникло в голове, когда я регистрировался в Вконтакте. Ну и только потом я случайно нашел песню группы Kasabian – West Ryder Silver Bullet. Очень она мне нравится. В общем, это судьба такая ;) Все, что случается, все не зря.

PDA: На сколько я знаю, раньше ты занимался breakdance. Как занесло к шестам?

SSB:  Да, занимался breakdance 7 лет, участвовал в соревнованиях по России, пока не получил травму колена – разрыв связок с рецидивами. Пришлось закончить с танцами, пара лет выпали из активной жизни, но потом понял, что киснуть нельзя. Решил заняться обычным воркаутом, самым простым: отжиманиями на брусьях и подтягиваниями на турнике. Пришлось начинать нуля, целый год делал только эти два упражнения. Потом стало интересно, что же есть еще за трюки, и меня затянуло в джимбарр на два года. Это уличное направление трюков на турнике родом из Колумбии, включает в себя экстремальные силовые и технические элементы, обороты из спортивной гимнастики, акробатику, элементы с цирковых ремней. Учил это все самостоятельно и в одиночку. Про pole dance я тогда и слыхом не слыхивал до тех пор, пока не научился делать горизонтальный флаг. Тогда мне друг показал первые видео по pole dance, но поразили меня именно видео с цирковой мачтой, и мне сразу же захотелось все это попробовать. Так что трюки на шесте для меня уже третья дисциплина (сейчас осваиваю китайский шест). Вообще, я рад, что у меня был такой долгий путь к нему, потому что теперь я уверен: силовая база – это основа всего и защита от травм, чего так не хватает начинающим поулдансерам. Ну и привычка все учить самому и раскладывать трюки на составляющие и подводящие очень меня выручила. Но вообще я стараюсь практиковать все: и шест, и турник, и брейкданс вспоминаю. 

PDA: Как считаешь, какие подготовительные спортивные направления нужно освоить, чтобы серьезно заниматься extremepole?

SSB:  Ну как вы уже могли понять, чем больше – тем лучше. Extreme Pole – это синтез дисциплин. Чем больше ты знаешь, тем больше умений идет в ход, тем больше ты можешь придумать и сделать. От паркура и брейкданса до ушу и классической хореографии. Или можно просто начать с pole dance и его развивать, как это делают многие. Все зависит от элементов, которые вы хотите учить и практиковать и вашего стиля лично.

PDA: Возможно ли заниматься extremepole, например, девушке в 26 в прошлом без спортивной подготовки?

SSB:  Конечно, возможно! Просто у нас все торопятся и хотят всему побыстрей научиться, поэтому или калечатся или разочаровываются в себе. Главное – никуда не торопиться и впереди паровоза не бежать, тренироваться систематично и толково, понять правильную технику исполнения элементов и силовой подкачки. Тогда все будет! Но на это нужен не один год. Если человеку интересно тренироваться – время летит незаметно.

PDA:  Какая предварительная подготовка нужна для девушки, чтобы суметь сделать фонжи? В какой срок можно постараться это сделать?

SSB: Там очень много подводящих, которые сами по себе являются отдельными элементами, но переходы из флага в шоулдер и из шоулдера во флаг должны выполняться без проблем. Если вы умеете к тому же подъем разгибом с пола – задача упрощается. У меня есть про фонжи обучалка, где сказаны основные вещи. Если умеешь подводящие, то понадобится лишь пара дней. Если вообще с нуля – пара-тройка месяцев. Есть девушки, которые научились фонжи с ноля как раз за такой срок, так что дерзайте! Но вообще элемент для трюкачей продвинутого и профи-уровня.

PDA:  Как убить в себе страх, чтобы научиться делать сальто с шеста, как это делаешь ты и Дима Политов

SSB:  МАТЫ!!! МАТЫ!! МНОГО МАТОВ и никак иначе. Страх никуда не денется, он есть и будет. Это дико страшно, многие вещи я до сих пор боюсь пробовать, потому что сам ни разу не акробат. Но с матами страх можно убрать на время, чтобы научить тело правильной технике. А когда тело делает трюки на автомате, про страх есть шанс забыть, потому что внимание направлено на детали исполнения. Так что покупайте маты, товарищи, или просите их у руководства школ.  Тренировки акробатики и срывов без матов до добра не доводят, испытано.

PDA:  Ты очень много делаешь для  развития экстремального poledance. С чего все это пошло? Как планируешь развивать? Онлайн-школа Extreme? Сайт?

SSB:  Честно, я не знаю, что я такого делаю особенного. В свое время я создал «Pole Extreme & Advanced Tricks» в Вконтакте, а потом и на Фейсбуке по нескольким причинам: 1) Познакомиться с единомышленниками, потому что тренироваться одному годами иногда скучно. 2) Так как для меня трюки на шесте – это эксперименты и игра, то опять же когда больше людей – больше идей, и прогресс быстрее идет. И можно поделиться как видео друг друга, так и какими-то мнениями и наработками. 3) Все это – своеобразный способ сказать «спасибо» тем личностям, по видео которых я учился. Если я не могу выразить уважение лично, почему бы мне не сделать вклад в общее развитие? Мне не сложно, а другим может быть будет полезно. Онлайн-школа? По заявкам иногда снимаю обучалки, или еще кто-то из группы, про сайт вообще не думал. Групп в ВК и на ФБ мне хватает с головой, на фейсбуке еще получается общаться с зарубежными цирковыми акробатами и звездами pole dance. Им показываю наше видео, в ВК группе – их, так и происходит обмен опытом. Некоторые зарубежные трюкачи специально регистрируются в ВК, чтобы сидеть в группе «Pole Extreme». Меня пока все происходящее устраивает, что будет потом – время покажет. Если люди вдохновляются от происходящего в группе, от моих видео и видео моих друзей – я только рад )

PDA:  Как обычно проходят твои мастер-классы? Сколько времени уделяешь разминке? А потом только трюки или ты танцевальные комбинации с элементами трюков даешь?

SSB:  Сначала небольшая разминка, потом трюки по максимуму. Я не даю танцевальные связки и трюки вразнобой. Я даю концепции. То есть: как трюки усложняются от базы к продвинутым вариациям, какие подводящие использовать, как связывать трюки между собой и на их основе придумывать новые усложнения. Я стараюсь, чтобы у человека возникла в голове целостная картина происходящего, как все друг с другом связано. Если ты умеешь базу ПРАВИЛЬНО и знаешь в теории из чего что следует, то тебе открыты все дороги. И даже фонжи и сложные балансы уже не пугают как прежде. Один мой друг сказал золотые слова: «Чтобы понять как делать новые элементы, надо научиться делать правильно старые». На МК мы работаем по максимуму, кто был – тот знает. Информации полно на самом деле, и многое надо попробовать за полтора часа.

PDA:  У тебя есть очень стильный номер с Ольгой Кода. Не планируешь новые дуэты? Ждет ли нас какой сюрприз?

SSB:  Ахахаха, номер? Может, видео, а то номера у нас пока нет. Я вообще ничего не планирую специально. Да и то видео тоже снято было случайно, там просто обычная тренировка. Я не снимаю по плану, типа «сегодня я сниму ролик с этим-то, а завтра с этим-то», все идет само собой. Просто «я всегда с собой беру видеокамеру», точней фотоаппарат. Очень удобно: снял – посмотрел себя – показал другу как выглядит со стороны – все дружно исправили ошибки ) У меня есть ролики с Димой Политовым, Владимиром Карачуновым, Егором Чураковым, Любой Кадочкиной, Юлей Бозиной и девушками из «Специи» (Красноярск) и так далее. Мне нравится потом из кусочков тренировочных проб, удач и неудач собирать что-то такое атмосферное, что захочется пересмотреть. Обычно на дружеских тренировках происходит все самое интересное, и главное – спонтанно! Скорей всего скоро будут еще совместные видео, но пока не буду говорить наверняка. А вообще, я рад потренироваться и снять видео много с кем, список длинный))

PDA:  И наконец, не планируешь перебираться в Питер или Москву?

SSB: Будет видно, жизнь непредсказуемая штука ;)  

Внимание! Ближайшие мастер-классы Слэна Silver Bullet пройдут в школе «Пилония» 30 марта. Места пока есть. Подробности

 street pole

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3133

1 комментариев

March 7, 2014 at 03:50 am
... Читать дальшеСпасибо! Очень информативно!:-) Есть во мне этот момент: вперед поровоза!:-):-)Спасибо за вдохновение и помощь !:-):-):-)
комментировать
комментировать