Блог

Oscar goes to… Polina Volchek!..

В последнее время все чаще и чаще российские поулдансеры сталкиваются с несправедливостью в международных соревнованиях. Не так давно мы разговаривали с российскими участницами Battle of the Pole (Стокгольм). Уровень, зрелищность, трюки, артистичность у наших  девушек были в разы выше, чем у победителя. В начале марта в США прошел Pacific Pole Championship. Результаты снова расстроили. Полина Волчек (Pink Puma), чей номер был самым сильным по технике, эстетике, заняла второе место, уступив американке Маргарите Эванс. 

А теперь отбросим все дела и посмотрим сперва номер победительницы, а потом – серебряного призера.

Что понравилось судьям – чувство юмора Маргариты? Трюки и крутки? Как оценивалось выступление? Что двигало судьями?

Простите, может, это нелюбовь к России из-за ситуации на Украине или другой мотив – снова поставить великолепную Pink Puma на второе место, так сказать, отдавая дань традиции.

Независимые очевидцы, среди которых были поулдансеры-профессионалы, уже успели обсудить данный вопрос. Так, кто-то обратил внимание на полное отсутствие музыкальности в номере победителя (чувство «flow»), тяжелую подачу (порой возникало ощущение, что своими запрыгиваниями Маргарита уронит пилон). Ведущий артист шоу Zumanity («Circus de Soleil») Дмитрий Булкин прокомментировал: «Pink Puma – вот победитель, и причин много – линии, сложность, эстетика, музыкальность, костюм, энергия…». Многие отмечали некомпетентность судей (возможно, многие судьи даже не имеют прямого отношения к pole dance). Между прочим, третье место на чемпионате заняла Елена Анищенко, продемонстрировавшая сильный уровень pole dance. Нельзя не отметить элегантное исполнение номера и 100% чувство образа роковой красавицы. Возможно, Елене не хватило харизмы, которую источает каждое выступление Pink Puma, но сибирячка выступила очень достойно. Наверное, если бы Елене присудили первое место, а Полину оставили бы с серебром, вопросов было бы меньше, чем сейчас.

Иногда кажется, что судьи специально хотят оставить таланты в стороне. Например, как в случае с Леонардо Ди Каприо. В интернете ходит много приколов на эту тему, вот один из них – Лео подписывает договор с дьяволом (в роли дьявола Мартин Скорсезе) о том, что он будет получать в кино самые лучшие роли, но Оскара не получит никогда. Мы смеемся и грустим одновременно. Вот  даже челябинский театр решил поддержать голливудскую звезду!

Pole Dance is Art обожает великолепную Pink Puma! Нет в России более титулованных поулдансеров, как она. Апрель, который наступит совсем скоро, мы решили сделать «Месяцем Pink Puma» - поставить фотографии Полины на фичер сайта (главную страницу), написать о Полине в разделе «Звезды» и, разумеется, в постоянном режиме размещать посты в группе с выступлениями Pink Puma и рассказывать о заслугах талантливой спортсменки, танцовщицы, перформера, которая всю свою жизнь отдала спорту и искусству!

Oscar goes to… Polina Volchek!..

puma

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2295

5 комментариев

March 17, 2014 at 12:27 am
да уж, несправедливость налицо( обидно
комментировать
March 17, 2014 at 04:24 pm
If possible can this be translated into English? I've loved watching Pink Puma since I became interested in pole dance... Читать дальше a couple of years ago & I have been shocked several times that she did not receive first place. I would love to see what this article discusses!
комментировать
March 19, 2014 at 10:05 pm
маргарита России. и заслужили победу. она была лучшим исполнителем и ее приемы были более впечатляющими. все три, кто победил... Читать дальше были русские спортсмены из России. вы идиот и создания драма.
комментировать
March 19, 2014 at 10:09 pm
Полина не выполнять никаких новых трюков или новый порядок. она использовала этот спектакль от предыдущего и сделал MOT попробовать.... Читать дальше она не является хорошим спортсменом и имеет плохую спортивное. она должно быть стыдно
комментировать
March 29, 2014 at 03:03 pm
Да нет, не политика это. Большинство американцев ни сном, ни духом, что там в Украине и России. Просто раздражает их Полина... Читать дальше - гибкостью своей, ростом модельным, фигурой… Жаль ее, но лучше быть Полиной на втором месте, чем кем-то другим на первом))))
комментировать
комментировать