Блог

Праздник позитива и акробатики в Рио-де-Жанейро

В минувшие выходные прошел уже третий чемпионат Arnold Classic 2014.Под свое крыло солнечный Рио собрал таких звезд международного Pole Dance, как Hanka Vanselaar, Pink Puma, Татьяна Гордиенко, Lawrence Hilsum, Carlos França, Алису Плескову, Анастасию Скухторову, Евгения Грешилова и многих других. 

vanessa1

Чтобы ощутить дух, настроение Arnold Classic, достаточно вспомнить, что pole dance в Бразилии больше чем pole dance, здесь это вид спорта и обязательно посмотреть видео бразильского канала R7 (о pole dance c 2.35), где не только можно встретить интересные фрагменты с выступлений участников, но и фрагмент «пра-дедушки» pole dance – индийского спорта Malkhamb.

Участники соревновались в 6 номинациях:

  • Любители (женщины), национальная/ международная категории
  • Профессионалы (женщины), национальная/ международная категории
  • Профи плюс (женщины), международная категория
  • Мужчины профи, международная категория 

arnold1

Помимо соревнований в течение трех дней более 200 поулдансеров-студентов занимались на мастер-классах известных pole stars. Президент бразильской федерации Vanessa Costa отмечает: «Здесь было так много новой информации, так много трюков, стремления, напора, а еще царила атмосфера настоящего веселья».

Итак, результаты распределились следующим образом:

World Pole Cup 3 Masters
1st Gisella Scheuch
2nd Leesi Ruskaup
3rd Greta Pontarelli

Победители среди женщин (международная категория):
1 - Veronica Solimano
2 - Hanka Venselaar
3 - Victoria Rame

Победители среди мужчин (международная категория):
1 - Evgeny Greshilov
2 - Wilson Alexander Mejia Bermudez
3 - Carlos França

Вместе с потрясающими выступлениями участников зрителей ждали еще и показательные номера, среди них был номер Ольги Трифоновой под песню «Strange birds». Под эту музыку Ольга уже выступала в передаче «Минута славы», но на Arnold Classic девочка добавила в номер еще больше интересных связок «на воздухе» и проявила себя как драматическая актриса – никого не оставили равнодушным душевные страдания героини.

Наша гордость

arnold_greshilov

В который раз Женя Грешилов стал чемпионом мира! Своим ярким, юмористическим номером, наполненным интересными комбинациями, он покорил судей и зрителей и напомнил, что русские мужчины круче всех. Проект PDA от всей души поздравляет чемпиона и солнечный, почти летний май объявляет месяцем Евгения Грешилова. В мае читателей ждут обзорные статьи, посвященные творчеству мастера,  полезные советы и рекомендации от Жени, а главное  - интервью с чемпионом мира!

Следите за обновлениями, а на закуску – отзывы участников мероприятия!

Грета Понтарелли: (Greta Pontarelli)

Вот я и вернулась с замечательного уик-энда в Рио, проведенном на Arnold World Pole Cup 2014. Я горда возвратиться домой с призовым местом, ведь было столько участников, которые «оставили свои сердца на сцене». Поистине каждый из них является победителем и источником вдохновения друг для друга. Несомненно, важнее титулов является то богатство творческого созидания, которым мы делились друг с другом, дружба, страсть, с которой каждый поулдансер идет к покорению своей мечты. Особую благодарность выражаю Jessa Mendoza, именно благодаря редким художественным талантам этого человека я бросаю вызов системе и могу раскрыть себя по-новому, Sergia Anderson, которая стимулирует мою внутреннюю музу, вносит идеи в образ, дизайн костюма. Особая благодарность Ванессе Коста, Присцилле и всей команде, которые потратили столько сил и времени и сделали это соревнование таким блестяще успешным. Так много людей, кто сыграл важную роль в моем путешествии, я чрезмерно всем благодарна!  

Феникс Казри (Phoenix Kazree):

Несколько часов назад я вернулась в США. Пока в ожидании самолета до Lion King. У меня было потрясающее время в Бразилии и жду-недождусь возможности снова туда вернуться. Спасибо Ванессе Коста и Присцилле Марсили Мартинс за организацию такого значимого события. С нетерпением буду ждать следующего года. И мои соседки - Prana Spark Ovide-Etienne, Lolo Hilsum, Alisa Pleskova, and Veronica Solimano, уже скучаю по вам! Спасибо за увлекательные беседы и смех. Надеюсь скоро со всеми увижусь.

Елена Артамонова:

Ну, вот и закончился III Pole Cup Arnold Classic. И вот я уже сижу в Мадриде, жду 13 часов московского самолета, занимаюсь разными глупостями, «расшариваю» всех на своих фотографиях. Влюбомслучаеэтобылвосхитительныйопыт. Сейчас я уже все знаю о дорогах и пробках в Рио и точно никогда никуда не опоздаю.

Спасибо Ванессе Коста и Присцилле Марсили Мартинс за организацию и сопровождение. Они сделали максимум, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. А еще не могу дождаться видео и результатов!

Fernanda Rocha:

Там за кулисами  я поделилась с некоторыми девчонками своими переживаниями и даже спросила себя – какого черта я делаю здесь. Каждое соревнование я слегка расстраиваюсь, зачем я здесь, как смогу состязаться с остальными, но после выхода на сцену все сомнения рассеиваются. Я довольна своим дебютом в категории Профи. Пусть я не победила, но сделала вызов самой себе – перешла в другую категорию, выиграла через собственную боль и нервозность. Это был тяжело (для тех, кто не знает, соревновалась я совершенно не спавши и переборола себя, стараясь выступить без скольжения). Конечно, несколько ошибок в исполнении было, но мне понравилась моя хореография, я готова доработать ее для следующего номера. Каждое соревнование делает тебя опытнее, и настанет день, когда ты сможешь победить.  Атмосфера Arnold Classic была чудесной, все друг другу помогали и поддерживали, ни тени соперничества.

Спасибо всем, кто меня поддерживал, моей семье, друзьям, ученикам. Уже размышляю о конкурсе, который пройдет в канун Нового года.

Евгений Грешилов:

Первое место на третьем Pole World Cup at Arnold Classic Brazil. 
Так много захватывающих дух выступлений на одной сцене за три дня, просто не описать словами! Я был счастлив посмотреть женские категории. Настоящее зрелище! Спасибо всем участником за терпение, отличную, тяжелую работу, профессионализм, талант и кусочек артистизма, которыми они смогли поделиться с публикой. Огромное спасибо организаторам за это событие, дружелюбным волонтерам, персоналу и судьям. Спасибо многим людям за поддержку и веру в меня и всем студиям по всему миру, где я готовил номер: BeSpun (Los Angeles), Pole and Aerial (Diego), Acro Polates (Singapore), Esensai (Poland), Pole Positions (Moscow), Dance House (Moscow), Ultra Modern Dance (Brazil).

И последнее, но очень важное «спасибо» моей прекрасной и любимой Анастасии Скухторовой.

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1512

Ещё нет комментариев

комментировать