Блог

Питание, pole dance и запрещенные продукты

В pole dance, как и в балете, чем меньше весишь, тем выше летаешь! Исходя из значения слова – питание являет собой процесс снабжения организма необходимыми для процесса жизнеобеспечения веществами. Существует огромное множество систем определения таких веществ, но лично я с многими из них не согласна.

Возьмем, к примеру, подсчет калорий – совершенно бессмысленная, с моей точки зрения, процедура, так как те же калории мы можем получить, к примеру, как от бутылки колы так и от хорошего стейка.

Второй «обман» питания, белки-жиры-углеводы. А если и не обман, то уловка, которой часто пользуются многие производители продуктов питания. Обратите внимание на этикетки в Mcdonalds! Почитаешь, и складывается впечатление, что после плотного обеда здесь ваш организм получил суточную норму всех полезных веществ! Верите ли вы в это? То же самое с витаминами и минералами! Они, безусловно, существуют и очень полезны, но хватит вестись на яркие упаковки и надписи на пакетах печенья и соков, которые «содержат все витамины, минералы и суточную норму кальция» – все это сплошной обман!

Лично я разделяю все продукты на два вида – еда и «ништяки».

Еда – это то, что действительно питает мой организм. «Ништяки» – все остальное, что мы едим больше для получения мнимого удовольствия, нежели для пользы.

Еда – это самые простые и обычные продукты, данные нам природой, свежие овощи, фрукты, мясо, молоко, яйца, злаки! Другого варианта нет. Все остальное – пищевая промышленность. Промышленность! Это не еда, а способ зарабатывания денег путем внедрения в систему питания человека непривычных, ненужных и часто вредных ему веществ, играя на многих чувствах и желаниях, в первую очередь, – экономии времени! Я прекрасно понимаю, что нынешний темп жизни и тотальная урбанизация не оставляет нам выбора и я сама порой бегу, на ходу закидываясь чем попало, но самое главное в еде – правильные привычки и некоторыми моими я хочу с вами поделиться.

САХАР – больше 10, а может, уже и 15 лет я пью напитки без сахара. Это категорически не значит «с заменителями сахара», как по мне, это даже хуже, и вовсе – самообман! Просто без сахара, я так привыкла и мне так вкусно!

ХЛЕБ – примерно такой же период времени я употребляю еду без хлеба.

МАЙОНЕЗ – это не продукт, это химия! Исключив его из рациона, кроме всего прочего, ваша кожа станет менее жирной.

АЛКОГОЛЬ – миф, что алкоголь в малых дозах полезен! А для спортсменов – тем более! Если учесть, что алкоголь выводится из организма 14 дней, то, выпивая всего 2 раза в месяц, вы находитесь все время под влиянием «зеленого змея»! Оно вам надо?

ЦВЕТНЫЕ ФАНТИКИ-ОБЕРТОЧКИ – все, что в супермаркетах находится на полках в блестящих упаковочках, – это не еда! Чипсы-вафельки-печеньки, любые «снеки», закуски и т. д. Если честно, это лучше не есть НИКОГДА. Я себе представляю, когда мне захочется, например пенопласт или тирсу – ровно такая же несъедобная фигня, просто красиво и аппетитно упакована.

КУЛИНАРИЯ – враг номер один хорошей фигуры и здоровья! Безусловно, питание также в некотором роде исполняет функцию эстетическую, когда мы смотрим на изысканное и красиво выложенное перед нами блюдо, ощущая эмоциональное насыщение еще до момента употребления! Для себя я определяю съедобность блюда сложностью технологии его приготовления. Все, что проходит 100 этапов жарки-варки-парки, для меня – не еда! Все что в жире, кляре, соусах и подливах – не еда!

МЯСНЫЕ, КОЛБАСНЫЕ И РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ – все что является продуктом сложной промышленной переработки – не еда! Это  – изделие! Я как циклический латентный вегетарианец воспринимаю мясо скорее как специю, нежели основной, как принято считать, продукт питания! И все же, если вы уже едите мясо, то учтите, что мясо – это стейк или гриль или даже сырое, но не в коем случае не сосиски-колбаски-котлетки-пельмешки-отбивнушечки!

Здоровая система питания проста до безобразия! Просто вспомните, какие продукты даны нам от природы, максимально исключите из вашего рациона неестественные продукты – и вы увидите результат на лице и фигуре очень скоро! Невозможно поправиться на натуральных продуктах, невозможно переесть без шедевров кулинарии, соусов и усилителей вкуса!

Перестаньте обманывать себя, введите в свой образ жизни полезные привычки и главное – прекратите поощрять себя едой! Еда – не приз, а всего лишь средство поддержания работоспособности вашей «тушки» в процессе достижения более важных целей!

Успехов вам и стройной фигурки!

karamelina1

 P.S. И на закуску – полезные советы, восемь основных правил питания:

1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина.

2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до урока, а за полчаса – сорок пять минут.

3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время  занятия ваш желудок должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток.

4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц.

5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится (на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки).

6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи.(овощной салат + куриные грудки)

7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость между приемами пищи.

8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса.

 pitamie

Автор: Оксана Карамелина

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 13201

Ещё нет комментариев

комментировать