Блог

Евгений Грешилов – от веселого соседа до робота и духа…

«Каждую свою постановку долгое время «вынашиваю»  в голове, размышляю о сюжетной линии, музыке, трюках, их соответствии происходящему действию и идее. Параллельно происходит поиск музыкального материала, и это, как правило, часы в наушниках, проведённые за компьютером или плейером. Случалось, на поиск и монтаж подходящей композиции (композиций) уходило несколько месяцев. Когда есть музыка и идея, треть пути пройдено. 

Далее начинается постановочный период. Номер собирается в зале по трюкам и хореографии. Это длительный и порой скучный процесс, особенно когда приходится в прямом смысле подбирать трюк, наиболее удачно подходящий в конкретный музыкальный момент.

И финальная стадия, полная отработка: со всеми элементами, хореографией, музыкой, костюмом  и гримом (если необходимо).

Практически всегда во время подготовки я обращаюсь за помощью и советом к специалистам своего дела таким как гримеры, модельеры, композиторы и т.п.

Но самое важное, что реализация всего этого была бы невозможной без поддержки моих друзей, родных и дорогой моему сердцу любимой».

Евгений Грешилов

greshilov2

В последнее время часто встречаешься с тем, что многие поулдансеры в какой-то момент находят свой образ и максимально вживаются в него, меняя лишь костюмы и постановки от соревнований к соревнованиям. Порой даже замечаешь, что, когда они пробуют себя в каких-то новых амплуа, все равно проскальзывает отработанная система. Ты видишь хорошо поставленный номер, антураж, но не веришь артисту. Допустим, нашел себя поулдансер, умеющий делать экстремальные трюки, в образе-весельчаке, и, когда он пытается поставить лирический номер, отработанные связки, переходы, мимика, жесты всегда возвращают нас к имиджевому образу.

Говоря о Жене Грешилове, всегда думаешь о том, насколько этот человек многогранен. Мы видели самые разные его номера, и, спросив у публики о лучшем номере артиста, получили бы самые разные ответы.

Женя прекрасен в образах романтических героев, особенно часто номера такого плана встречались на заре его pole dance-карьеры; невероятно драматические его образы духа и наркозависимого принесли ему первые места на World Pole Sport Championship 2012 и Pole Art 2013. Образы парней с соседнего двора, которые умеют зажигать, тоже никого не оставляют равнодушными. Вспомнить хотя бы номер с прошедшего Arnold Classic 2014!

 Мы решили совершить небольшой экскурс по пяти ярким и запоминающимся номерам Жени, в том числе попросили его лично прокомментировать эти образы.

«World Pole Sport & Fitness Championship» - Budapest, Hungary, 2011. «Постановка под названием "Quarrel" или ссора.

Правила чемпионата позволили использовать музыку продолжительностью до 6 мин, что стало большим плюсом для меня и дало возможность уделить больше внимания сюжетной линии. Это юмористически-романтическая история, в которой происходит ссора пары, и, несмотря на спектр переживаемых персонажем эмоций, он всё равно возвращается к своей половинке».

World Pole Sport Championship 2012, London, England. «Постановка «Spirit»  (душа). Сюжетная линия и образ выступления гармонично подходили под правила чемпионата, отвечали требованиям по костюму, музыке, гриму и хореографии. Могу отметить, что там были наиболее строгие правила, с которыми мне довелось встретиться. Музыку для выступления на этом чемпионате написал известный композитор Антон Танонов из Санкт-Петербурга. Костюм разработала Валерия Малиновская, а сценический грим - Алёна Мещерикова.

История номера повествует о коротком миге клинической смерти и демонстрирует состояние души находящейся на грани между адом и раем.

Что интересно во время выступления, были проблемы со зрением, видел только то,  что было в центре моего взгляда, так как выступал в белых контактных линзах, чтобы придать неестественность персонажу. То ли неправильно их надел, то ли линзы были не качественными, но как результат всё, что находилось на периферии моего взгляда было в сильном тумане».

Pole Art 2012, Helsinki, Finland. «Постановка «Cyborg» (Киборг). 

Очень много времени и сил было потрачено на создание музыки и костюма, над последним трудились 4 человека.

Что примечательно в этом случае всё началось с маски. Я приобрёл её во время посещения Венеции, в одном из магазинов. Впоследствии мне пришлось её доработать, изменить форму, перекрасить и провести синий светодиод в глазницу.

Замыслом номера было показать попытку становления киборга человеком, которая не увенчалась успехом».

Pole Art 2013, Helsinki, Finland. «Постановка «Drug Addicted» (Наркозависимый).

Это история борьбы личности, потерявшей всё из-за своей пагубной зависимости.

Причина, по которой был выбран такой мрачный образ, в том, что на мой взгляд он был наиболее близок по духу и концепции чемпионата Pole Art.

Здесь мне пришлось столкнуться со сложностью в проработке характера и причинно-следственной связи персонажа. Продумать и реализовать это мне помог Саша Баранов, за что большое ему спасибо. 

Кстати, мы всерьёз размышляли над альтернативным финалом, в котором персонаж не справляется с борьбой и заканчивает жизнь самоубийством сбрасываясь с крыши, которая была выражена краем сцены. Но решили, что это будет уж слишком мрачно».

3 World Pole Cup, Rio de Janeiro, Brazil 2014. «Постановка «Electrician» (Электрик). 

Моё последние выступление, подготовка к которому происходила в самых разных уголках планеты, начиная с Австралии, включая Сингапур, Европу, Америку и завершившуюся в Бразилии. Это был совершенно новый для меня опыт, в котором значительная часть была уделена постановке, хореографии и музыкальности исполнения.

Здесь мы видим историю с юмористическими нотами о парне, который старается заполучить расположение девушки и в конце концов ему это удаётся». 

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3845

Ещё нет комментариев

комментировать