Блог

Финал Общероссийских Соревнований по pole dance – взгляд очевидца

В Санкт-Петербурге 24 мая состоялся Финал Общероссийских Соревнований по шестовой акробатике, куда специально приехали победители региональных соревнований. Победители Финала получили право представлять Россию в Лондоне на Чемпионате Мира по спорту на пилоне 2014, который пройдет 19-20 июля. Кристина Думанская и Наталья Кнышева, чемпионки России 2014 и 2013 в категории «Женское соло», рассказали, как готовятся к World Pole Sport Championship 2014.

В минувшие выходные в Петербурге прогремел Финал Общероссийских Соревнований по шестовой акробатике 2014, который завершил цикл региональных соревнований, прошедших почти во всех регионах России в течение года. Чемпионкой России 2014 в номинации «Женское соло» стала Кристина Думанская, серебряным призером Чемпионата России - Светлана Никонова, а бронзовым призером - Екатерина Вяткина.

В финале также были категории «Дети», «Юниоры», «Мужское соло» и «Дуэты». 

На Общероссийских Соревнований по шестовой акробатике собрались представители пилонного сообщества со всей России, так что атмосфера Дома Офицеров на Литейном в этот день была пропитана спортивным духом. Поднявшись по величественной лестнице, гости оказывались в фойе, где было представлено все, что нужно pole sport атлету - от портативной сцены с пилоном X-Stage до одежды i-Style sportswear, разработанной специально для пилонистов.
Дальше – величественный зрительный зал на 800 мест, куда пришли поклонники спорта на пилоне поболеть за любимых пилонистов, увидеть выступления и узнать имена победителей, которые отправятся в Лондон 19-20 июля на World Pole Sport Championship 2014 в составе сборной России.


Чемпионка России этого года, Кристина Думанская, уже получила почетное право представлять Россию на международных соревнованиях 2014 в Лондоне, победив на чемпионате Pole Sport International 2013. Поэтому серебряному призеру Светлане Никоновой была передана возможность побороться за титул Чемпиона Мира.
Кристина рассказала, что серьезное увлечение пилоном началось как раз после соревнования «Miss Pole Dance Russia» (сейчас Общероссийские Соревнования по шестовой акробатике): «Это было два года назад, я жила в Новосибирске, занималась пилоном всего три месяца, и тренер предложила мне поучаствовать в этих соревнованиях в категории «любители». Было страшно, но я согласилась и победила сначала в городском, а потом и региональном туре. Именно в тот момент я поняла, что хочу заниматься пилоном серьезнее». Затем пилонистка переехала в Питер, на финале чемпионата России 2012 протирала пилоны и мечтала когда-нибудь прийти туда участницей. Спустя год мечта сбылась, а спустя полтора Кристина уже стала победительницей. «Сейчас моя главная цель – подготовка к чемпионату мира. Готовлюсь я так же, как и на другие соревнования: тренируюсь 5 дней в неделю. База программы у меня уже составлена, теперь осталось только усложнять и дорабатывать некоторые моменты. Жду ответа по британской визе, надеюсь, посольство будет ко мне благосклонно».
Кстати, в прошлом году одним из атлетов-победителей стала Наталья Кнышева. Сейчас она тоже готовится к поездке в Лондон, на пилоне занимается по три раза в неделю, а по два раза - силовыми и кардиотренировками в тренажерном зале. «Трюковая часть уже готова, осталось соединить хореографию на пилоне с партером и отработать слитность. Было трудно найти дополнительное время на тренировки, так как после победы в соревнованиях прошлого года я стала проводить больше мастер-классов». Сейчас главное для Натальи - уверенно чувствовать себя на сцене, не смотря на волнение, так что на отработку будут отданы все силы.
Не только наши пилонисты поедут на World Pole Sport Championship 2014, но и российская компания «i-Conceptions» тоже будет там - оптовый поставщик продукции для pole dance, который уже на протяжении трех лет спонсирует World Pole Sport Championship, а в этот раз будет еще официально представлять компанию Mighty Grip. «i-Conceptions» была партнером Финала Общероссийских Соревнований по шестовой акробатике 2014, предоставив участникам креш-маты, пилоны для разминки и подарки всем призерам.
«При нашей поддержке только за весну прошло 22 мероприятия пилонной тематики, мы очень осторожно подходим к выбору партнеров, поскольку, мы заинтересованы в том, чтобы наше имя ассоциировалось только с определенными мероприятиями, – Рассказывает Ольга Чапман, руководитель компании, - Также мы проводим собственные соревнования, которые стали ежегодными: Pole Sport International, Grand Prix Fitness House, ТОП 10 Экзотик Pole Dance, Командная Пилонная Спартакиада».


Российские спортсмены не в первый раз поедут на Чемпионат Мира в Лондон – вспомните яркое выступление Ольги Трифоновой в прошлом году, победу Евгения Грешилова в 2012, героя мая Pole Dance is Art. World Pole Sport Championship будет проходить уже в третий раз и так хочется, чтобы в этом году российские пилонисты тоже вернулись с золотыми медалями! Пожелаем им удачи и стальных нервов!

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2686

Ещё нет комментариев

комментировать