Блог

Pole Dance Star. 10 шагов к успеху

Написано огромное количество статей, книг, рассказывающих о том, как добиться успеха в бизнесе, политике спорте. Но как сделать из самой себя звезду pole dance? Тема пока нова и не избита! Pole Dance is Art решил выделить 10 ступеней, которые помогут вам раскрыться на pole dance-поприще. 

  1. Чтобы добиться успеха в pole dance, нужно иметь основу. Самый простой вариант, когда за плечами балетная или цирковая школа. А может, вы добились в детстве успехов в художественной гимнастике  и осталось только растанцеваться и освоить крутки и трюки. Спортивное прошлое – неоценимый плюс, который поможет вам в достаточно быстрые сроки раскрыться на пилоне. Посмотрите на Татьяну Гордиенко, Bendy Kate или Pink Puma – их фантастическая гибкость и растяжка с детства. Елена Гибсон благодаря своей балетной технике придала pole dance красоту, а  другая Елена, Шишкова, придумала множество элементов, которые берут свои корни с балета. Другой вариант – слияние танцевальных направлений. За плечами Марло Фискен классы contemporary dance, Ребекки Старр и Рафаэлы Монтанаро – капоэйра. А вы, допустим, профессионально танцуете ирландские танцы – вот и придумайте, как свою наработанную технику встроить в pole dance.gibson
  2. Самобытность. Танцовщицы, у которых есть свой уникальный стиль, всегда привлекают. Нередко  такие «самобытные» таланты рождаются в тех городах, где pole dance не очень развит. Когда в 2009 году в Новосибирском чемпионате блеснула Елена Шталинская, никто не мог от нее оторваться. Аккуратность движений, плавные линии,  игривые волны и знаменитые переходы на коленочки… Публика самобытную технику восприняла на ура. Такой же самобытный стиль можно проследить у Уны Кивелы, которая в одном флаконе соединила сильные трюки, грацию и скорость. Необычность исполнения с первых же чемпионатов подарила Уне кучу поклонников.kivela
  3. Развитие. Многие, уже сейчас успешные звезды, начинали с видео своих небольших связок. Были интересные проекты «Pole Dance за три месяца», когда девушки еженедельно выкладывали комбинации и элементы, которые они смогли разучить. Можно придумать свой проект, например, объединить те же ирландские танцы и выкладывать в сеть в постоянном режиме (допустим, еженедельно) свои связки.
  4. «Тиражирование» себя. В это понятие вкладываются профессиональные фотосессии (лучше брать формат TPF, когда вы фотографируетесь для портфолио фотографа, а дальше уже фотограф выкладывает в фотобанк, а желающие покупают). Так, несколько лет назад популярный московский фотограф Стас Перов выложил кадры с фотосессии в школе Mainstream. Фото девушки Кристины можно встретить сейчас на сайтах разных pole dance- школ (например, Пилония), аватарках pd-групп (долгое время фото была аватаром группы Megapoles, Типичный поулдансер), визитной карточкой турнира Medoff. Причем биллборды этого мероприятия в течение месяца украшали третье транспортное кольцо. Едешь так по Москве – встречаешь себя, любимую!
  5. Красивые, профессиональные видео на пилоне. Хочешь стать известной – не поскупись. Во-первых, видео – отличный способ продвижения на youtube и в соцсетях. Во-вторых, большинство конкурсов для участия просят прислать видеоролики. Конечно, постановка танца, аренда зала, костюм, прическа, make-up, услуги оператора – все это выйдет не дешево, но зато красивая работа – это то, что останется навсегда, ваша изюминка, которая можете помочь в покорении очередного бойфренда и не только!
  6. Изобретательность. Наверное, в мире pole dance нет человека, кто бы не знал Aline Kerber, девушку, профессионально занимающуюся йогой, которая смогла перенести свое мастерство на пилон. В России и на Украине популярны онлайн-школы Евы Рудневой, Татьяны Маршевой, Надежды Миндальной. Кто-то придумывает, разрабатывает трюки, кто-то оригинальные связки. Даже если вам пока не удалось выдумать что-то свое, необычное, яркое, вы всегда можете придумать вариацию того, что есть. Для этого подпишитесь на максимум каналов на facebook (как групп, так и на странички известных поулдансеров), а также vkontakte. Почему я начала с facebook, а потом добавила про vk – да просто основные веяния все равно идут с Запада. Еженедельно мониторьте, что же нового появилось в pd-индустрии, экспериментируйте, а после записывайте связки на видео, дополняйте своими вариациями и, как совет, не забывайте «старину». В pd, как и в любом другом направлении, есть тренды, их можно проследить на чемпионатах. Не стоит углубляться в тренды «по уши», допустим, старый забытый «йог», крутка «козлик» или «лотос» вполне логично может вписаться в вашу связку.kerber
  7. Делайте аккаунты популярными, добавляйтесь в друзья к поулдансерам и добавляйте в друзья других поулдансеров. Пока pd не утратил границы элитарности, все наше коммьюнити напоминает одну большую семью. Общайтесь! Комментируйте фотографии, посты, вступайте в дискуссии. Для этого вам пригодится знание английского языка. Так уж сложилось, что pd берет свои корни с USA, Австралии да и английский на сегодняшний день является языком международным, поэтому если за вашими плечами лингвистическое образование, курсы – это сыграет вам на руку.
  8. Будьте на виду. Необязательно участвовать во всех соревнованиях подряд, где-то можно выступить в качестве судьи, где-то можно стать приглашенной звездой и станцевать, открыв таким образом мероприятие. Если же вы участвуете в конкурсе, не расслабляйтесь. Определите свою категорию – Artistic, Acrobatic, Exotic, Classic и в ней максимально раскройте себя. В любом случае такого не бывает, чтоб душа лежала ко всем категориям сразу. Кроме этого, вы можете самостоятельно организовывать мероприятия и проводить мастер-классы.
  9. Откройте собственную школу (причем необязательно ее называть своим именем!) и позиционируйте это как бренд. Сделайте сайт, группы в социальных сетях, разработайте логотип, фирменные цвета. Пригласите в качестве преподавателей известных поулдансеров. Таким образом, школа будет раскручиваться уже благодаря их именам. При открытии школы учтите пожелания комфорта – высокие потолки, наличие раздевалки, туалет, душ, кулер и др.
  10. Сотрудничайте с компаниями, популярными  в pd-среде. Так, pole4you, ведущий российский бренд по производству и установке пилонов, сосредоточился на extreme pole dance, сделав лицом марки Владимира Карачунова, а также взяв под крыло Slan Silver Bullet, Дмитрия Политова и Егора Чуракова.

И last but not least – будьте  на позитиве! Пробивать дорогу  к успеху сложно, но наберитесь терпения, будьте уверены в себе, находите вдохновение в студии и, просматривая звездные ролики, работайте и работайте! Good Luck!

fignya

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4412

1 комментариев

July 1, 2014 at 10:51 pm
Напишу сюда))) могу продублировать) Статья понравилась! От себя добавила бы пару пунктов: нет спортивного/танцевального прошлого... Читать дальше все равно работать, работать еще больше, чем вероятно оно было бы (пишу скорее самой себе:-):-):-)). Меня до сих пор мотивирует и поражает пример Насти - да возраст, да гибкость от природы... Но сколько же упорства, чтобы профессионально подойти к достижению цели, начать с азов-с классики, понять, что это важнее чем новый трюк... Не знаю, как других, меня поражает до сих пор!!! :-) Еще хочется отметить, не стоит слепо копировать кого-то, никогда не будет результата, будет, но не то.. Не любые трюки и позы подходят всем, даже если вы способны их выполнить... Еще, есть такая штука, как мода, вот сейчас мода на экзотик - гораздо больше девочек выступают в этой категории, чем в прошлом году. Так вот, на соревнованиях на 5-й участнице перестаешь отличать одну от другой. Выступая среди них, постарайтесь выделиться (в хорошем смысле слова))):-) , как вариант, в экзотике добавьте допустим какие-то трюковые комбинации, либо свою подачу, определенную манеру и т.д. Смотрите на себя критичнее. Самое главное -pole dance это танец, для кого-то спорт, экстрим, акробатика...И он гораздо многограннее, чем просто сочетание трюков и пластики:-)
комментировать
комментировать