Блог

Наталья Мещерякова: «Когда в жизнь приходит любовь – вырастают крылья!»

Победитель VI  Открытого Кубка по эквилибру в категории Акробатик и серебряный призер в категории Артистик, победитель чемпионата Pole Star в Самаре, победитель в категории «Фитнес» на Королевском dance battle 2013 и Medoff pole dance competition, победитель в категории Артистик в Cat Walk 2013… И все это лишь за последние полгода! 

Наталья Мещерякова долгое время занимается pole dance, успешно преподает и ставит серьезные групповые pole dance номера (в последнем Кубке номер «Голодные игры» стал вице-призером), активно посещает мастер-классы. Мы про нее немногое знаем, может, лишь  то, что начала свой путь она давно, еще в 2008 году, и занималась в школе Синди с Анастасией Скухторовой, а потом стала одной из первых, самых ярких учениц Александра Нета. Наташа сразу же определилась с собственным стилем и продолжает совершенствоваться в новых трюках, как силовых, так и трюках на гибкость и растяжку. За последние полгода она смогла достойно раскрыться на соревнованиях, впереди – покорение мировой арены. Скромница по жизни, на сцене она распускается подобно красной розе. Да-да, именно красная роза приходит в голову, когда смотришь, к примеру, этот ее номер.

В прошлом месяце Наташа пригласила нас прямо к себе в гости. Накормила-напоила, показала домашний X-pole. В непринужденной  обстановке мы смогли пообщаться, посмотрели несколько последних выступлений на пилоне, обсудили их. В силу загруженности и недостатка времени мы публикуем интервью только сейчас. Читая ответы нашей героини, каждый сможет почерпнуть полезную, интересную информацию, а также в будущем применить советы на практике.

-  Наташ, в последнее время ты стала очень активно выступать, хотя раньше и не выступала. Расскажи, с чем это связано, ведь pole dance ты занимаешься давно.

- Первый мой чемпионат – это Кубок России по pole dance в 2009 году, а потом Miss Pole Dance Россия в 2010 году. После этого у меня был большой перерыв в выступлениях. Я была увлечена преподавательской деятельностью. Но как только в моей жизни появился любимый человек, Саша, он меня подстегнул в плане развития себя самой. Осенью 2013 года я выступала в своей родной студии, где преподавала, Alors-on-danse, Саша  мне посоветовал выступить с этим номером на ближайшем соревновании. Им оказался Cat Walk 2013, где с номером «Гейша» я заняла первое место. Я поверила в себя, стала выступать, и вот, наконец, Кубок России! Дальше хочется выйти на международный уровень. Теперь есть и силы, и вера в себя.

- На какие международные соревнования планируешь поехать?

- В ноябре будет Pole Art на Кипре, туда собираюсь. Возможно, поеду и на другие соревнования, сейчас собираю информацию.

- В апреле впервые был проведен Pole Star в городе Самара. Это новый чемпионат, расскажи о своих впечатлениях. Насколько я понимаю, туда ты ехала именно победить!

- Да,  ехала туда победить ,и я была просто поражена организацией этого соревнования. Отдельно хочу выразить благодарность Сергею Сариеву, главному организатору. Он переживал за каждого участника, помогал. У меня возникла такая ситуация, что каким-то образом вместо двух композиций оказалось четыре. Он готов был подъехать к гостинице, поговорить, отметить треки, под которые я выступаю. А также спасибо остальным организаторам - школе Azart, Алле Зиминой , замечательной Арине.

 Само мероприятие напоминало шоу – звукорежиссер, светооператор, профессиональный ведущий. Я просто насладилась этой возможностью выступить на таком потрясающем мероприятии!

- А как оцениваешь уровень конкурентов? Из каких городов они были?

- В моей категории были две участницы из Москвы, были девочки из Самары. В каждой была своя изюминка.

- Ты, можно сказать, один из ветеранов отечественного pole dance. Расскажи немного об этом, откуда появилось желание начать заниматься таким видом спорта/искусства?

- С 2008 года я занимаюсь pole dance. И раньше все было совершенно по-другому, мало трюков, больше танца, размеренности. В 2009 году я открыла свою школу, но поскольку преподавательскую деятельность приходилось совмещать с учебой в университете, то через год встал вопрос – либо я сохраняю школу и продолжаю заниматься ее развитием либо я выбираю университет. В то время я училась на пятом курсе, поэтому выбрала университет. На полгода я полностью ушла из pole dance, писала диплом, а когда защитилась, поняла – не могу жить  без pole dance.

Начинала я познавать азы pole dance в школе «Синди», впоследствии моим  тренером  стала Лена Марсо, я ей очень благодарна. Также занималась с Александром Нетом, а потом пошло самообразование. Свою школу открывать не хотела. Все-таки я творческий человек, прежде всего, мне хочется тренировать своих учеников, расти самой. Школа – это бизнес, который нужно постоянно развивать. Я нашла себя в преподавании, это настоящее счастье наблюдать, как твои ученики открывают в себе все новые и новые возможности.

meshe4

- А как ты вообще узнала про это направление, pole dance?

- Я с детства занималась разными видами танца. Моя мама водила меня в танцевальные кружки, но ни про одно из этих направлений я не могла сказать – Это мое! Занималась всем – от классической хореографии до хип-хопа, фламенко. Наконец, я решила, попробую что-нибудь необычное. Это как раз были танцы на пилоне. Привлекали меня именно трюки, не связки а-ля exotic. Хотелось именно сделать что-то на пилоне, например, повисеть вниз головой, импонировала нагрузка. А когда я освоила крутящийся пилон, ощутила это состояние полета, то вдвойне поняла, что ЭТО МОЕ!

Как ни странно, мои родители отрегировали положительно. Они посмотрели, увидели, что ничего страшного в этом хобби нет, что вниз по наклонной (а ведь это был 2008 год!) я не пошла. Мама сама посещала мои занятия, при этом у нее получались очень многие трюки, в том числе стойки на руках, разные силовые элементы. Другие девочки, видя это, стремились за ней. В какой-то момент мама перестала тренироваться, но она до сих пор поддерживает мое увлечение, считая, что человек должен выступать, должен раскрываться перед публикой. Не стоит сдерживать свои эмоции!

- Я знаю, ты очень любишь ходить по различным мастер-классам. Какие из них тебе запомнились больше всего?

- Когда я иду на мастер-класс, то заранее настроена, что в любом случае мастер-класс мне понравится. Но самыми яркими для меня стали два последних мастер-класса – Ребекки Стар и Алессандры Маркетти. Алессандра мне так понравилась как личность, она объясняла очень сложные трюки из серии спичаг, объясняла легко и так доступно, указывала на мелочи. Мне очень понравился ее подход – не количественный, а качественный. Мы мало что сделали, но зато все у нас у всех получилось. К Ребекке Стар я пошла на мастер-класс по связкам. Вообще,  этот мастер класс стал для меня необыкновенным подарком за победу на Кубке России от P&A  Dance.  Обычно я хожу на силовые, но здесь изменила правилам и не прогадала.

- А сама мастер-классы ты не проводишь?

- Нет, пока не провожу.

- Расскажи, как строится твой обычный урок.

- В нашей школе на первый час девочки идут на разогрев – ОФП, стретчинг, хореография, поэтому ко мне на занятия они все приходят уже готовые. Группы у меня большие, по 12 человек. У каждого разный уровень. Я стараюсь найти подход к каждому, смотрю на его сильные стороны и даю материал в зависимости от них. Разумеется, я также стараюсь дать и трюки на слабые стороны. Единственное, чего никогда нет на моих занятиях, - это связки exotic. Многим, кто идет ко мне с просьбой поставить танец с использованием элементов exotic , я вынуждена отказать. Просто это не мое направление. Обычно на занятиях я даю крутки, трюки, акробатические связки в партере. В конце урока обязательная импровизация…

Продолжение интервью с Натальей Мещеряковой вы сможете прочитать через некоторое время на нашем сайте.

А совсем скоро вас ждет онлайн-школа Pole Dance is Art и первые pole dance-комбинации, как раз от Натальи!

 mesher

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 3279

1 комментариев

July 5, 2014 at 12:32 am
Не ну я не могу не прокомментировать
комментировать
комментировать