Блог

Студия Pole Dance Евы Bembo: там, где встречаются мистика и страсть

Всего два месяца назад в Москве открылась Студия Pole Dance  Евы Bembo и, несмотря на не сезон, забурлила активная жизнь. Pole Dance is Art не смог пропустить такое важное событие столичного pole dance.

Думая о Еве Bembo, на ум приходят чувственные, красивые связки, фотографии с питоном и невинные, оленьи глаза. Но не все так, как кажется, на занятиях хрупкая девушка – строгий и требовательный педагог.

Большую часть времени года Ева ездит по миру с мастер-классами. Пока лето – и Ева в школе. Все пилоны на ее занятиях заняты, группы полные, хотя школа только-только открылась.

Студия находится в 7-ми минутах от м. Нагатинская, но если вы впервые едете сюда, закладывайте минут 15.Пока здесь один большой, просторный белый зал на 8 пилонов, но скоро у студии появится еще один зал в этом же здании. Когда попадаешь сюда, сразу чувствуешь атмосферу уюта – разноцветные пуфики, шкафчик с туфлями и куча необычных вещей (например, игрушечный жираф), кальян. Как говорит сама Ева: «Спорт-это хорошо, мы тренируемся, но на выходные можно собраться дружной компанией, посмотреть фильмы и просто отдохнуть».

В студии удобная система зонирования: перегородками разделены зал, раздевалка и небольшая комната отдыха с диваном. На стене в зале огромный логотип Bembo, вызывающий мистические ассоциации. Это голова медузы Горгоны со змеями. В багаже Евы огромное количество экстраординарных номеров, вспомнить хотя бы Шамана с прошлогоднего Pole Paradise или номер с Королевского dance батла, где у девушки были завязаны глаза. Выступление со змеями, кстати, в коллекции Евы тоже имеется. Именно такой волнующий, мистический exotic отличает самобытный стиль Евы.

bembo3

Детство девочки связано с балетом, позже – jazz modern, клубные танцы. Хотелось развиваться и креативить. Exotic  pole dance Ева осваивала сама, просматривая видео и часами просиживая в танцевальной студии. Вот почему ни в одной ее связке нет каких-то примитивных, зазубренных движений, партер интересен пластичными, змеиными линиями и разноплановыми переходами. Даже те связки, которые Ева давала на этом занятии, показались мне необычными, незамыленными для глаза.

Урок длится час, но даже за этот час каждая из учениц успевает вспотеть и устать. А все потому, что прерогатива занятия – динамичный ритм. Здесь ни с соседкой не перекинешься парой-тройкой слов, ни отойдешь позвонить бойфренду. С первых же аккордов под хардроковую музыку понимаешь, что просто круточек, «кошечек», махов и медленных поглаживаний здесь не будет. Только драйв и попытка раскрыть себя, выплеснуть накопившуюся энергию. Разминка длится 17 минут, среди обычных упражнений на складку/шпагаты/спину здесь есть боковые бланши, причем как с прямыми ногами, так и с рогаткой. После разминки все надевают туфли, в которых и остаются до конца занятия. Ева дает красивую связку (партер-пилон), которую все разучивают по частям. Здесь много прогибов, непривычных выходов на колени. Для «бесшпагатных» - подъемы-уголки, визуально показывающие наличие шпагата. Встречаются подъемы а-ля березка, где обе ноги крест-накрест кладутся на пилон, а дальше из-под левого плеча нужно вылезти и сделать стойку. С помощью маха ногой очерчиваешь круг и становишься на колени. В связке есть и разные перевороты со спины на живот. Как принято в exotic, большая часть движений сопровождается волнами и махами головой. Но как сама замечает Ева, на тренировках при отработке связки девушкам не хватает улыбки и загадочных глаз, направленных на зрителя. Продолжительность связки составляла минуты две, но комбинация была так насыщенна, что девушки, пройдя ее раз шесть, были выжаты как лимоны. Заключительный аккорд вместо привычной импровизации – отработка связки с преподавателем под любимое «мяу» (между прочим, на тренировках это самое популярное слово Евы). Вообще, знаковое «мяу» - синоним мягкого, плавного перехода из элемента в другой. Этакий мягкий переход под совсем немягкую музыку. Мягкость, пластичность, динамика – коктейль несочетаемого, образующий под хардрок невероятную притягательность.

Если вы планируете поставить танец для любимого – вам точно сюда!

bembo1

Помимо новой школы, мастер-классов, в ноябре Ева организовывает чемпионат «Paranoia», где соберутся именитые судьи во главе с Michelle Shimmy. Чтобы попасть на чемпионат, достаточно пройти видеоотбор. Кстати, категория Exotic там тоже есть!

bembo2

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4525

Ещё нет комментариев

комментировать