Блог

Алекс Щукин: Приключения в США

Хотите узнать, на сколько вы популярны в мире pole dance? Попробуйте организовать мастер классы в США!

 

Беверли Хиллз, Санта Моника, Голден Гейт бридж, кактусы, тако, крабы, Наташа Ванг, Грета Понтарелли, Келли Ивонн - в этом блоге расскажу вам о своей поездке на западное побережье штатов.

Есть такие страны, в которых хотя бы разочек хочет побывать каждый из нас. США - точно в мечтах и планах у многих. Это особая культура, которую можно любить или ненавидеть, уважать или презирать, но увидеть - просто необходимо. Штаты огромные. За один раз все не осилить. Поэтому когда Келли Ивон пригласила меня выступить в ее мега популярном шоу-варьете "Girl Next Door", я решил начать свое знакомство с Америкой с Лос-Анджелеса, а заодно и Сан-Франциско.

usa5

Начну с визы. Хотя меня пугали, что получить разрешение на поездку в США с целью pole dance практически невозможно, у меня ни проблем, ни дополнительных вопросов не возникло. Конечно, вполне вероятно, что это благодаря тому, что я парень и по семейному статусу, но в посольстве мне не задали ни одного вопроса, и на следующий день я забрал свою визу на 10 лет!

Организовать МК в Америке довольно сложно. Во-первых, потому что американцы разбалованы, звезды pole dance у них частые гости. Во-вторых, потому что средний уровень девочек не очень высокий. Большинство американцев занимается pole dance "for fun". Это просто один из способов приятного времяпрепровождения. Не нужны им трюки, медали, шпагаты, кубики на животе, даже сброшенные калории или соблазнительный танец для мужа. Просто - что кофе выпить, что на танцы сходить. Никаких далеко идущих планов. Кстати, если вы хотите сами съездить на МК своих любимцев и совместить это с отдыхом в США, я бы советовал поехать туда до или после какого-нибудь из многочисленных Expo. На саму выставку и билеты и сами цены на МК, мягко говоря, завышены. Болен того, вы рискуете оказаться среди 25-30 учеников, по 2-3 штуки на шест (Х-Stage или аналогичный ему). А вот до или после ваши любимцы будут давать МК в студиях с огромными скидками. В прошлом году, например, к Наташе Ванг можно было попасть за 30$ и желающих набралось целых 4 человека. Это при том, что Наташа, пожалуй, сейчас возглавляет тройку самых популярных поулдансеров в США.

Pole dance - удовольствие доступное. Школ много и на любой вкус. Более того во многих спортзалах стоят пилоны. Хотя там занятия совершенно бессмысленные. Стоит тренер, и каждый, кто проходит мимо к другому тренажеру, может заскочить к ней на минутку. Она лениво приказывает сделать рогатку, и после парочки неудачных попыток, качки ретируются обратно в зал.

Цены в школах для американцев не высокие - максимум 30$ за занятие. По абонементам значительно дешевле - можно ходить и за 10$. Школы очень красивые и продуманные. Есть раздевалки, практически всегда - душ, невероятно чисто, высокие шесты (чаще всего миксованные 45, 42 и 50 мм), небольшие витрины с товарами - гриппами, формой, стрипами, DVD и т.д., очень хорошие и качественные стереосистемы, прекрасный пол для танцев, оригинальный и уютный дизайн. Choreography House - это школа Келли Ивон, работает 24 часа в сутки (!!!!!), среди преподавателей - Наташа Ванг; BeSpun - для любителей экзотика, владелица - Лей Энн.

В Сан-Франциско я бы посоветовал студию Phoenix. Ее владелицу - Хану - знают абсолютно все, кто когда-либо касался шеста в Америки. Она из поколения настоящих хиппи, с очень интересным взглядом на жизнь в целом, и танцы в частности.

usa4  usa3

Если вы делаете что-то сложнее рогатки, я бы не советовал вам в США ходить на групповые занятия. Американцы озабочены безопасностью. Вы все знаете, что там в суд могут подать за кривой взгляд в булочной. А теперь представьте, чем обернутся порванные связки или сломанная нога. Закидывать ноги на шест девочки начинают где-то через полгода занятий. В классах нельзя прыгать, индивидуального подхода нет ни в одной студии. Но выбор преподавателей просто замечательный. В Калифорнии за хореографией идите к Келли Ивонн, Серджии-Луиз Андерсон и Мери Колачински, за новыми связками - к Наташе Ванг, за экзотиком - к Лей Энн и Саше Ли, за крутыми акробатическими фишками - к Наде Шарифф, за профессиональными советами по растяжке и ОФП - к Грете Понтарелли. Мне же посчастливилось потренироваться с Куджо. Когда-то я учился по его видео (для тех, кто не знает - это один из самых известных в мире Bboy-ев). И именно его ролик на YouTube с китайским шестом в свое время стал для меня весомым доказательством того, что мужской pole dance или sport, или extreme, называйте, как хотите, все же имеет право на существование.

usa2  usa

Как я уже говорил, основной целью моей поездки было выступление в «Girl Next Door». Это шоу с пилонами и танцами в стиле варьете, которое каждый месяц проходит в одном из мини-театров в Голливуде. Каждый раз в шоу есть приглашенная звезда и постоянный состав - Наташа Ванг, Надя Шарифф, Саша Ли и др. Все танцоры готовят яркие шоу номера. Особенность - два шеста, один из которых стоит прямо среди столов зрителей. Это обеспечивает потрясающий контакт с публикой, и многие часто используют зрителей для маленьких веселых интерактивов.

usa1

Ну и напоследок пару советов, если вы все же соберетесь на Западное побережье:

1. Не стесняйтесь связываться со своими кумирами через социальные сети. Это самый  простой и доступный способ договориться об уроке.

2. Все школы оперативно отвечают по электронной почте.

3. Если есть права, возьмите их. Машина - необходимость в Лос-Анджелесе. Расстояния огромные, автобусы неудобные, а для девушек еще и опасные, в метро всего несколько бесполезных остановок.

4. В Сан-Франциско даже летом очень ветрено, не забудьте куртку.

5. В Лос-Анджелесе попробуйте мексиканскую и японскую кухню. Из-за огромного количества эмигрантов из этих стран, рестораны действительно аутентичные. А в Сан-Франциско очень вкусные и недорогие крабы.

Have fun!

Автор: Алекс Щукин

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1628

Ещё нет комментариев

комментировать