Блог

Pole dance стремительно набирает обороты, все меньше и меньше людей спрашивают, что это такое, все меньше людей сравнивают pole dance со стриптизом и «натягивают» на него клишированную шапку.
За последний месяц pd прочно закрепился на федеральных каналах, мы болели за Ольгу Коду и других девушек в передаче «Танцы на ТНТ» и следили за потрясающим появлением Вардануш Мартиросян в передаче «Вечерний Ургант», где Ваня Ургант был восхищен новым направлением танца, которое и мужа порадует, и сделает более уверенной в себе, и подкорректирует фигуру. После таких рекомендаций сложно не соблазниться, хочется отправиться заниматься прямо сейчас, но с чего же начать. В нашем материале мы поведаем об этом.
Итак, первый шаг — что же вам ближе? Какое направление pd вас вдохновит? На сегодняшний день самая примитивная классификация — это спорт (pole fitness/ pole sport), танец и микс трюков (pole dance), чувственность (exotic dance). Какое направление вам интересней? Какую цель вы преследуете, занимаясь на пилоне? Ответьте себе на эти вопросы — и смело в путь.
Второй шаг — выбор школы/ выбор тренера. Хотите звездного педагога с чемпионскими титулами, который покорил своими видео? Найдите через Интернет школу, где он преподает! Вполне возможно, это будут несколько школ, поэтому можно определиться с наиболее удобной по расположению. Но обычно новички не спешат к звезде, а просто ищут школу в удобном районе. В этом им как раз и поможет наш поиск. Почти у каждой школы есть паблик/группа в vkontakte, где можно посмотреть интерьер, ознакомиться с расписанием, преподавателями, выяснить про удобства (высота потолков, наличие матов и др.), посмотреть ролики с отчетников.
Со школой определились — стоит определиться с костюмчиком для занятий. На первых порах вам пригодятся три вещи — топ, плотно поддерживающий грудь, шортики, не сковывающие в движениях. В идеале это должен быть яркий, создающий настроение и заряжающий позитивом комплект. Все это можно найти в каталоге Pure Passion. Третья вещь — это гетры, желательно 90 см. Новички поинтересуются, а зачем они нужны? Для разогрева! Вы же не будете рвать мышцы в шпагате без продуктивной разминки и чувства, что тело готово к подвигу!
Если мы говорим об одежде, то уже понятно, что четвертой нашей вещью станет обувь. Любителям трюков чаще всего и обувь не нужна, тренировки проходят босиком. В крайнем случае, это могут быть кожаные получешки, обеспечивающие большее сцепление с пилоном. Спортивной обувью могут быть и джазовки, но это в нашей стране не очень популярно, дорого и не модно. Зато для любителей Exotic dance обувь — продолжение ноги, часть имиджа и танца. Идеальный вариант — туфли бренда Pleaser, комфотрные и удобные по ноге, разнообразные и невероятно стильные, и, между прочим, не такие дорогие.
Пятый шаг для занятий pole dance — это надежность и безопасность, подкрепленная успешностью. Без средств для сцепления новичкам что-либо сделать на пилоне почти невозможно. Небольшая круточка, но сил крепко цепиться и держаться нет. Для сцепления берите магнезию, лучше жидкую Ocun. Несмотря на многообразие «гриппов», восков магнезия продолжает удерживать пальму первенства. Особенно это заметно в регионах. Если вдруг магнезия не подойдет, можете совершить марш-бросок по остальным «сцеплялкам» - Itac2, Trimona, Mighty Grip и многие другие.
Шестым шагом для начинающих поулдансеров станут средства от ушибов и травм. Первые тренировки принесут первые ссадины и синяки (вот почему, если вы надумали всерьез заниматься Pole dance, ни в коем случае не делайте это ближе к лету!). В другие периоды! Проверенная бадяга за 199 руб. содержит экстракты ромашки и конского каштана, эфирные масла чайного дерева, а также можжевельника, мяты, масло арники. Масло арники облегчает боль, снимает отечность, уменьшает покраснения и посинения кожи при кровоподтеках и синяках. Все это способствует регенерации тканей и чувству спокойствия и комфорта. Нет синяков — нет дополнительных поводов для плохого настроения.
И, наконец, верный домашний друг — пилон X-Pole. Новичкам рекомендуется в первую очередь! Вряд ли вы занимаетесь ежедневно. Таким образом, в остальное время можно растягиваться у домашнего «друга», отрабатывать крутки и трюки. Многие сложные элементы, которые не даются в зале, получаются именно дома! Так произошло, например, с моими качелями в далеком 2009 году. Все когда-то начинали, было сложно, но в крови бурлил адреналин, хотелось освоить что-то интересное, совершить очередную победу для самого себя.
Pole dance быстро станет для вас стилем жизни, полезным наркотиком, источником сил, здоровья и красоты! Вы даже на мир смотреть по-другому станете. Не бойтесь сложностей, удовольствие от полученных результатов окажется в разы сильнее.
Автор: Siville Black
Просмотров: 9799
Ещё нет комментариев
комментировать