Блог

Мы достаточно часто путешествуем по разным городам и странам и посещаем местные школы. Помимо колорита, особенностей и своего подхода, каждая студия по своему уникальна и в основе своей нацелена либо на pole sport либо на pole exotic. Не так давно, весной, нам довелось посетить прекрасный город Минск, и мы не упустили возможности пройтись по местным студиям.


далее

Exotic Pole dance завоевал Россию и страны СНГ. Теперь он покоряет мир. Ежегодно в нашей стране проходит более трех десятков соревнований по этому направлению. Крупные и региональные, конкурсы по классификациям и категориям, то ли еще будет!.. Мы не успеваем посещать и писать о них. 


далее

Многие из тех, кто занимается poledance не первый год, имеют какие-то травмы. Ранее в своей статье «Статистика продольных шпагатов» результаты опросов показали, что практически 3/4 занимающихся продольными шпагатами, признались, что имеют травмы. Это больше половины! 


далее

Зодиак отгремел в четвёртый раз. С размахом. И даже спустя несколько дней продолжаешь ощущать послевкусие, скучать по этим ощущениям и ждать профессиональных видео. Приятно, что в этом месяце не первый раз чувствуешь такой подъём. Начинает обуревать гордость за Российский pole dance, за сильных девушек, которые выкладываются на 200 %, демонстрируя уникальное шоу, развивая танец на пилоне в целом. 


далее

Практически в каждой школе базовый курс для новичков pole dance содержит стойки с опорой на пилон. Уже чуть позже, когда у учеников появляется сноровка, тренера показывают сходы  и заходы на пилон через стойки, различные вариации трюков (например, «лук и стрелы», «опасный мост») с руками на полу.


далее