Блог

Что же такое ПОШЛО? Пошлость - это не просто взять и раздеться. Давайте посмотрим значение слова: «Безвкусная и безнравственная грубость. Низкопробность в духовном, нравственном отношении. Банальность, плоская шутка». Я могу вспомнить кучу примеров, когда люди, не обнажаясь, творили пошлость в номерах. Например, «трахать» пилон, шлепать по попе друг друга в дуэтах, имитировать грубо половой акт, показывать факи или облизывать средний палец, трясти булками, имитировать суицид или наркоманию, обмазываться кровью - это тоже может быть пошлым даже в одежде.  


далее

Привет, экзотичные ведьмы! Сегодня я затрону одну очень интересную тему, которая, по-моему, раньше не освещалась, а именно: взгляд на экзотик со стороны судьи-мужчины. Почему я решил это сделать? В последние несколько лет было довольно много споров о том, что сексуально, а что нет; стринги и топлесс - приемлемы или нет. При этом в спорах участвовали только женщины, мужских комментариев я фактически не видел. Тем не менее мужчины судят экзотик, а на некоторых фестивалях судейство сугубо мужское. 


далее

Привет всем любителям Exotic dance! Те, кто меня знает и читает, в курсе, что я целиком и полностью поддерживаю фестивальный формат мероприятий и отход от спортивной оценки экзотик-полденса. Об этом я писал ранее 


далее

Вот уже 10 лет в России проводятся соревнования по pole dance, и всё это время мы их активно посещаем. Многие помнят, что сначала pole dance очень напоминал Exotic Old School, и только потом стали развиваться трюки и акробатические переходы, образность и другие аспекты. Сперва выделили pole sport, а чуть позже Exotic dance. Последнее направление сейчас является самым популярным в России, а русский Exotic стал основой для американских, европейских школ, потеснил пресловутый австралийский.


далее

Прошел почти год с вручения нашей Премии Pole dance is Art. Но многие до сих пор интересуются нашими победителями, Катей Филатовой и Романом Масаловым. Роман за это время переехал из Новосибирска в Москву и преподает в студиях Елены Марсо, Matrix, ездит по лагерям и дает мастер-классы. Катя (Пермь) вдохновляет спортсменов и танцоров в Instagram, но особенно поражают успехи ее учеников. 


далее