Блог

Зодиак отгремел в четвёртый раз. С размахом. И даже спустя несколько дней продолжаешь ощущать послевкусие, скучать по этим ощущениям и ждать профессиональных видео. Приятно, что в этом месяце не первый раз чувствуешь такой подъём. Начинает обуревать гордость за Российский pole dance, за сильных девушек, которые выкладываются на 200 %, демонстрируя уникальное шоу, развивая танец на пилоне в целом. 


далее

Практически в каждой школе базовый курс для новичков pole dance содержит стойки с опорой на пилон. Уже чуть позже, когда у учеников появляется сноровка, тренера показывают сходы  и заходы на пилон через стойки, различные вариации трюков (например, «лук и стрелы», «опасный мост») с руками на полу.


далее

Очевидно, что Exotic dance сейчас является самым популярным направлением. Поэтому, ожидая Exotic Generation, где всегда собираются самые сливки, предвкушаешь шоу, вспоминать которое будешь минимум год. Каждый номер - отдельная история с атрибутами своей категории, в которую органично вплетены пластика, околопилонная хореография, образ и трюки (если они уместны). Ранее, посещая чемпионат, мы удивлялись судьям: как это судить, когда все девушки настолько великолепны? 


далее

В pole dance, к сожалению, очень легкомысленно относятся к выбору музыки для номера. В наше время, когда существуют сотни тематических групп в контакте, youtube, soundcloud, bandcamp, многие до сих пор не умеют искать оригинальную интересную музыку и сетуют: «Не могу ничего найти, не стало нормальных треков». На самом деле музыки очень много интересной в общем доступе, но нужно потратить свое время, чтобы отыскать то, что нужно. 


далее

Студий танца на пилоне в России много, но таких, которые работают не только для клиента, заработка, но и в целом для развития poledanceв нашей стране, единицы. Sofadanceоткрылась в Москве всего год назад, но, пожалуй, сейчас только ленивый полденсер не слышал об этом арт-пространстве. 


далее