Блог

Очевидно, что Exotic dance сейчас является самым популярным направлением. Поэтому, ожидая Exotic Generation, где всегда собираются самые сливки, предвкушаешь шоу, вспоминать которое будешь минимум год. Каждый номер - отдельная история с атрибутами своей категории, в которую органично вплетены пластика, околопилонная хореография, образ и трюки (если они уместны). Ранее, посещая чемпионат, мы удивлялись судьям: как это судить, когда все девушки настолько великолепны? 


далее

В pole dance, к сожалению, очень легкомысленно относятся к выбору музыки для номера. В наше время, когда существуют сотни тематических групп в контакте, youtube, soundcloud, bandcamp, многие до сих пор не умеют искать оригинальную интересную музыку и сетуют: «Не могу ничего найти, не стало нормальных треков». На самом деле музыки очень много интересной в общем доступе, но нужно потратить свое время, чтобы отыскать то, что нужно. 


далее

Студий танца на пилоне в России много, но таких, которые работают не только для клиента, заработка, но и в целом для развития poledanceв нашей стране, единицы. Sofadanceоткрылась в Москве всего год назад, но, пожалуй, сейчас только ленивый полденсер не слышал об этом арт-пространстве. 


далее

Многие полденсеры часто жалуются на боль в запястьях во время или после занятий. У новичков запястья «ноют» после таких вещей, как упор широким хватом, стойки на полу, китайский флажок. Продолжающие полденсеры могут почувствовать неприятные ощущения в запястьях после неудачного завершения фонжи, отработки трюка machine gun или интенсивных тренировок с упором на руки (например, отработка спичага с пола).


далее

Вот уже пять лет мы ежегодно подводим итоги главных событий, которые нас порадовали-расстроили и удивили. 2017 год был непростым для пилонного сообщества. Несмотря на развитие студий и просто невероятное количество чемпионатов и мероприятий (мастер-классы, лагеря, вечеринки), мы переживаем четкую обособленность каждого направления: отдельно Pole Sport, отдельно Pole Art, отдельно Exotic dance


далее