Блог

Exotic Pole dance завоевал Россию и страны СНГ. Теперь он покоряет мир. Ежегодно в нашей стране проходит более трех десятков соревнований по этому направлению. Крупные и региональные, конкурсы по классификациям и категориям, то ли еще будет!.. Мы не успеваем посещать и писать о них. 


далее

Многие из тех, кто занимается poledance не первый год, имеют какие-то травмы. Ранее в своей статье «Статистика продольных шпагатов» результаты опросов показали, что практически 3/4 занимающихся продольными шпагатами, признались, что имеют травмы. Это больше половины! 


далее

Зодиак отгремел в четвёртый раз. С размахом. И даже спустя несколько дней продолжаешь ощущать послевкусие, скучать по этим ощущениям и ждать профессиональных видео. Приятно, что в этом месяце не первый раз чувствуешь такой подъём. Начинает обуревать гордость за Российский pole dance, за сильных девушек, которые выкладываются на 200 %, демонстрируя уникальное шоу, развивая танец на пилоне в целом. 


далее

Практически в каждой школе базовый курс для новичков pole dance содержит стойки с опорой на пилон. Уже чуть позже, когда у учеников появляется сноровка, тренера показывают сходы  и заходы на пилон через стойки, различные вариации трюков (например, «лук и стрелы», «опасный мост») с руками на полу.


далее

Очевидно, что Exotic dance сейчас является самым популярным направлением. Поэтому, ожидая Exotic Generation, где всегда собираются самые сливки, предвкушаешь шоу, вспоминать которое будешь минимум год. Каждый номер - отдельная история с атрибутами своей категории, в которую органично вплетены пластика, околопилонная хореография, образ и трюки (если они уместны). Ранее, посещая чемпионат, мы удивлялись судьям: как это судить, когда все девушки настолько великолепны? 


далее