Блог

«Хочу шпагат!» - такую фразу я слышу буквально от каждого второго новичка в pole dance. Кто же его не хочет? Особенно когда цветные флайеры фитнес-клубов и школ так и манят дразнящими заголовками «Шпагат за 2 месяца», «Результат уже на первом занятии!», «Как сесть на шпагат за 10 занятий». 


далее

В настоящий момент в России существует несколько федераций по пилонному спорту. Две из них представляют зарубежные организации – IPSF и IPSAF. Еще две федерации помимо pole sport активно освещают воркаут и воздушные дисциплины. Цель всех этих некоммерческих организаций одна – сделать все возможное и невозможное, чтобы максимум людей узнали, что такое pole sport и помочь развитию направления. 


далее

В каталоге наших авторов серьезное пополнение. К нам присоединилась Екатерина Малина, которую многие знают благодаря Instagram (@malina_pole). Сейчас у нее более 14-ти тысяч подписчиков, почти все они обожают pole dance, как и мы. Сегодня мы поговорим о том, как новички втягиваются в тренировки, на что важнее всего обратить внимание преподавателю, как грамотно строить разминку и подкачку.


далее

Эта статья будет о том, как подготовить номер на соревнования. Номер, достойный победы. Наши советы применимы к разным направлениям pole dance, спортивному, артистическому, Exotic, но в большей степени отражают требования участников pole art-мероприятий.


далее

Недавно к нам на занятие в школу шпагатов пришла девушка. Мы давно знакомы, ведь она больше трех лет занимается акробатикой на пилоне. Слово за слово и тут выяснилось, что она бросила занятия. На мое изумленное: «Почему? Что случилось?»  она ответила, что вроде как-то и ничего, но постепенно перестало получаться, интерес начал пропадать, и она решила больше не заниматься.


далее