Блог

Вот уже пять лет мы ежегодно подводим итоги главных событий, которые нас порадовали-расстроили и удивили. 2017 год был непростым для пилонного сообщества. Несмотря на развитие студий и просто невероятное количество чемпионатов и мероприятий (мастер-классы, лагеря, вечеринки), мы переживаем четкую обособленность каждого направления: отдельно Pole Sport, отдельно Pole Art, отдельно Exotic dance


далее

Совсем недавно я опубликовала опрос о продольных шпагатах в своем аккаунте, и 140 человек, занимающихся спортом, согласились пройти этот опрос. Это совсем немаленькое число, если учесть специфику опроса. Он был направлен именно на тех спортсменов, кто тянет продольный шпагат с некоторой регулярностью. Если предположить, что при хорошей посещаемости в час пик в группу ходит 10 человек, то количество опрошенных составляет 14 совершенно разных полноценных групп по растяжке.


далее

Проект PDA в пятый раз запускает народное голосование, чтобы выбрать лучших: Lady Pole dance is Art и Man Pole dance is Art.


далее

Елена Артамонова – полденсер со стажем и, между прочим,  Lady y Pole dance is Art 2014. Она широко известна как организатор различных мастер-классов и обучающих уроков для атлетов. Один из таких мастер-классов, который я решила посетить, был посвящен кинейзиотейпированию. 


далее

После чемпионата прошло несколько дней, но споры в социальных сетях не утихают. Что произошло с любимым PoleArt-соревнованием в России? Почему формат мероприятия так резко поменялся? Где найти грань между Exotic и Erotic, не ущемив будущего pole dance в России и во всем мире? 


далее