Блог

Привет всем экзотам! Давно хотели написать эту статью, но достаточно сложно было сложить мысли в кучу, чтобы донести доступно. Объясняем в чем дело. С развитием Pole exotic очень многие кинулись тренировать его, делать номера, участвовать в соревнованиях. Общая атмосфера начала изменяться. Экзотик стал очень разнообразным, зачастую стала пропадать сексуальность, и он начал уходить в арт и различные эксперименты. 


далее

В большинстве pole dance студий есть регулярные отчетные концерты, а во многих городах России проводятся всевозможные соревнования от частных инвесторов и отборочные туры различных федераций. Если у вас есть безграничное желание выступить, но вы все еще сомневаетесь и не знаете, с какой стороны подойти к вопросу, то эта статья для вас.


далее

Последние пару лет на соревнованиях все насыщеннее выглядит категория «дуэты», только на «Pole Art Cyprus 2016» мы видели выступления 11 пар. Кроме того, международная федерация IPSF активно пополняет свой «Code of Points» дуэтными элементами, а количество фотографий на просторах Instagram с хештегом #poledoubles уже перевалило за отметку 57 000.


далее

Очень многие как новички, так и продолжающие иногда задумываются, а не стоит ли бросить этот замечательный, но очень сложный вид спорта. И здесь дело не только в силе или гибкости, а просто морально тяжело приходить каждый раз на занятие и пытаться сделать «флажок» уже 5 месяцев, когда рядом все делают существенно более сложные трюки.


далее

Для категорий Pole Art и Exotic dance самым важным для исполнительницы является образ. Без цепляющего, тщательно продуманного образа ваша танцевальная и трюковая техника не будет смотреться убедительно. Не будем забывать, что в каждом соревновании свои требования, но pole dance сейчас – это искусство, как ни посмотри. Именно образ создает wow-эффект для зрителей и судей. 


далее