Блог

Последние пару лет на соревнованиях все насыщеннее выглядит категория «дуэты», только на «Pole Art Cyprus 2016» мы видели выступления 11 пар. Кроме того, международная федерация IPSF активно пополняет свой «Code of Points» дуэтными элементами, а количество фотографий на просторах Instagram с хештегом #poledoubles уже перевалило за отметку 57 000.


далее

Очень многие как новички, так и продолжающие иногда задумываются, а не стоит ли бросить этот замечательный, но очень сложный вид спорта. И здесь дело не только в силе или гибкости, а просто морально тяжело приходить каждый раз на занятие и пытаться сделать «флажок» уже 5 месяцев, когда рядом все делают существенно более сложные трюки.


далее

Для категорий Pole Art и Exotic dance самым важным для исполнительницы является образ. Без цепляющего, тщательно продуманного образа ваша танцевальная и трюковая техника не будет смотреться убедительно. Не будем забывать, что в каждом соревновании свои требования, но pole dance сейчас – это искусство, как ни посмотри. Именно образ создает wow-эффект для зрителей и судей. 


далее

Мы не первый раз на Pole dance beach party, но первый с шикарной теплой погодой. Нам повело, было не жарко, а комфортно тепло (удивительно, в этом году выдалось достаточно холодное начало лето, поэтому так и хотелось штурмовать все пилоны Серебряного бора). Но от эмоций к фактам.


далее

В июле 2017-го мне выпал шанс посетить юбилейный пятый год летнего лагеря для спортсменов на берегу Горьковского водохранилища под Нижним Новгородом, который организует Марта Таранович. Это не обычный спортивный лагерь, а место, где сбываются мечты полденсеров: здесь можно сидеть за обедом со звездами пилонного спорта, фотографироваться на закате в кольцах или полотнах, трюкачить на берегу огромной водной глади, серфить в ветреную погоду, а с утра, когда поют птицы, заниматься медленной, но согревающей человеческим теплом, акройогой.


далее