Блог

Полина Волчек – главный организатор, идейный вдохновитель и инвестор чемпионата Pole Sports Russia 2017, который будет проведен с 9 по 11 мая в городе Санкт-Петербург по Правилам и Положениям Международной Пилонной Спортивной Федерации – IPSF. 


далее

Настю Евстегнееву смело можно назвать открытием 2016 года: победы на Pole Dance Show и Pole Art Cyprus, успешное выступление на Paranoia, которое не осталось не замеченным, мастер-классы. Настя стала амбассадором модного бренда спортивной одежды и примелькалась с акробатическими связками в Instagram. Московская звездочка, о которой в начале прошлого года мы практически ничего не знали, взлетела до невероятных высот и, разумеется, попала в номинанты нашей ежегодной Премии. 


далее

Не так давно в группе Exotic Witchez (https://vk.com/exoticwitches)  вышла моя заметка про современные тенденции экзотика. После ее публикации пришло очень много толковых отзывов, в которых авторы точно и интересно дают описание проблемы. Я бы хотел, чтобы эти отзывы были частью статьи, так как они показывают полную картину. После просмотра гор экзотных видео и судейств разных чемпионатов выявилась такая тенденция: по-моему, многие вообще не понимают суть экзотных движений и зачем они нужны.


далее

Всем нам знакомо выражение –  «новый черный», когда мы рассуждаем о чем-то модном, эффектном и перспективном. Так вот, Exotic – это новый черный. По крайней мере последние несколько лет так оно и есть. Мы вернулись к корням, мы захотели танцевать и импровизировать, мы снова полюбили туфли и захотели быть пластичнее. Несмотря на развитие других стилей pole dance, так, как сейчас развивается Exotic dance, не развивается никакое другое направление. 


далее

В прошлом месяце мы опубликовали первую часть интервью с известной челябинской чемпионкой Аленой Сейп. Девушка, которая последние пару лет не сходит с отечественного PD-Олимпа (соревнования, мастер-классы, My Pole Camp и др.), рассказала нам о своем пути в pole dance, тренировках, питании, подготовках к чемпионатах и собственной технике, которую из-за большого количества круток и облетов на статическом пилоне представила как «flow истерический». 


далее