Блог

Совсем недавно я опубликовала опрос о продольных шпагатах в своем аккаунте, и 140 человек, занимающихся спортом, согласились пройти этот опрос. Это совсем немаленькое число, если учесть специфику опроса. Он был направлен именно на тех спортсменов, кто тянет продольный шпагат с некоторой регулярностью. Если предположить, что при хорошей посещаемости в час пик в группу ходит 10 человек, то количество опрошенных составляет 14 совершенно разных полноценных групп по растяжке.


далее

Елена Артамонова – полденсер со стажем и, между прочим,  Lady y Pole dance is Art 2014. Она широко известна как организатор различных мастер-классов и обучающих уроков для атлетов. Один из таких мастер-классов, который я решила посетить, был посвящен кинейзиотейпированию. 


далее

Аббревиатуру IPSF рано или поздно слышит каждый полденсер, занимающийся спортом на пилоне. IPSF или International Pole Sport Federation - главная международная федерация, занимающаяся разработкой правил соревнований, системой оценок трюков, стандартами оборудования, обучением судей и многими другими важными вещами в пилонном спорте. 


далее

В большинстве pole dance студий есть регулярные отчетные концерты, а во многих городах России проводятся всевозможные соревнования от частных инвесторов и отборочные туры различных федераций. Если у вас есть безграничное желание выступить, но вы все еще сомневаетесь и не знаете, с какой стороны подойти к вопросу, то эта статья для вас.


далее

Последние пару лет на соревнованиях все насыщеннее выглядит категория «дуэты», только на «Pole Art Cyprus 2016» мы видели выступления 11 пар. Кроме того, международная федерация IPSF активно пополняет свой «Code of Points» дуэтными элементами, а количество фотографий на просторах Instagram с хештегом #poledoubles уже перевалило за отметку 57 000.


далее