Многие из тех, кто занимается poledance не первый год, имеют какие-то травмы. Ранее в своей статье «Статистика продольных шпагатов» результаты опросов показали, что практически 3/4 занимающихся продольными шпагатами, признались, что имеют травмы. Это больше половины!
Блог
Практически в каждой школе базовый курс для новичков pole dance содержит стойки с опорой на пилон. Уже чуть позже, когда у учеников появляется сноровка, тренера показывают сходы и заходы на пилон через стойки, различные вариации трюков (например, «лук и стрелы», «опасный мост») с руками на полу.
Многие полденсеры часто жалуются на боль в запястьях во время или после занятий. У новичков запястья «ноют» после таких вещей, как упор широким хватом, стойки на полу, китайский флажок. Продолжающие полденсеры могут почувствовать неприятные ощущения в запястьях после неудачного завершения фонжи, отработки трюка machine gun или интенсивных тренировок с упором на руки (например, отработка спичага с пола).
Совсем недавно я опубликовала опрос о продольных шпагатах в своем аккаунте, и 140 человек, занимающихся спортом, согласились пройти этот опрос. Это совсем немаленькое число, если учесть специфику опроса. Он был направлен именно на тех спортсменов, кто тянет продольный шпагат с некоторой регулярностью. Если предположить, что при хорошей посещаемости в час пик в группу ходит 10 человек, то количество опрошенных составляет 14 совершенно разных полноценных групп по растяжке.
Елена Артамонова – полденсер со стажем и, между прочим, Lady y Pole dance is Art 2014. Она широко известна как организатор различных мастер-классов и обучающих уроков для атлетов. Один из таких мастер-классов, который я решила посетить, был посвящен кинейзиотейпированию.