Блог

Зодиак отгремел в четвёртый раз. С размахом. И даже спустя несколько дней продолжаешь ощущать послевкусие, скучать по этим ощущениям и ждать профессиональных видео. Приятно, что в этом месяце не первый раз чувствуешь такой подъём. Начинает обуревать гордость за Российский pole dance, за сильных девушек, которые выкладываются на 200 %, демонстрируя уникальное шоу, развивая танец на пилоне в целом. 


далее

Очевидно, что Exotic dance сейчас является самым популярным направлением. Поэтому, ожидая Exotic Generation, где всегда собираются самые сливки, предвкушаешь шоу, вспоминать которое будешь минимум год. Каждый номер - отдельная история с атрибутами своей категории, в которую органично вплетены пластика, околопилонная хореография, образ и трюки (если они уместны). Ранее, посещая чемпионат, мы удивлялись судьям: как это судить, когда все девушки настолько великолепны? 


далее

Студий танца на пилоне в России много, но таких, которые работают не только для клиента, заработка, но и в целом для развития poledanceв нашей стране, единицы. Sofadanceоткрылась в Москве всего год назад, но, пожалуй, сейчас только ленивый полденсер не слышал об этом арт-пространстве. 


далее

Вот уже пять лет мы ежегодно подводим итоги главных событий, которые нас порадовали-расстроили и удивили. 2017 год был непростым для пилонного сообщества. Несмотря на развитие студий и просто невероятное количество чемпионатов и мероприятий (мастер-классы, лагеря, вечеринки), мы переживаем четкую обособленность каждого направления: отдельно Pole Sport, отдельно Pole Art, отдельно Exotic dance


далее

Проект PDA в пятый раз запускает народное голосование, чтобы выбрать лучших: Lady Pole dance is Art и Man Pole dance is Art.


далее