События

Pole Star 2016

Ежегодный Чемпионат по Pole Dance в Самаре - масштабное и крупнейшее событие года! 230 участников в 2015 году!

Место проведения: ДК Современник, ул. Советской Армии, 219, Самара

УРОВНИ: 
1) Начинающие (стаж обучения не более 6 месяцев) – все номинации. 
2) Продвинутые (стаж обучения не более 2,5 лет, а так же участники, имеющие спортивные звания) – все номинации, кроме Pole Exotic и Men’s Pole. 
3) Любители (стаж обучения не более 2 лет, а так же участники, имеющие спортивные звания) – только для Pole Exotic и Men’s Pole. 
3) Профессионалы (стаж более 2,5 лет и преподаватели (для Pole Artistic, Pole Acrobatic, Pole Duet) и более 2 лет и преподаватели для Pole Exotic и Men’s Pole) 

Pole Acrobatic – соревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляет: акробатическая композиция, упражнения на статичном и крутящемся пилонах и в партере. Вся соревновательная программа выполняется под му-зыкальное сопровождение. В соревновательной программе Pole acrobatic участник демонстрирует акробатическую композицию с четко выраженным началом и окончанием. На пилоне выступающий показывает высокую технику исполнения элементов, умение выполнять длинные связки элементов без промежуточных сходов на пол. Партер большей частью представлен упражнениями неразрывно связанными с пилоном, также переходы между пилонами должны быть акробатически оформлены. Участник имеет право выступать в любой удобной спортивной обуви. 
ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ РАЗУМНЫ И АККУРАТНЫ: НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ СЛОЖНЫХ ТРЮКОВ, ЕСЛИ ВЫ В НИХ НЕ УВЕРЕНЫ! ПРИ ОЦЕНКЕ КАЖДОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИКА И ЧИСТОТА ИСПОЛНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЦЕЛОСНОСТЬ ОБРАЗА, И АРТИСТИЗМ! 
Требования к сценическому номеру Pole Acrobatic: Запрещено использование реквизита. Участник обязан выполнить не менее 5 элементов на каждом из предложенных пилонов, из них не менее 4 элементов должны быть выполнены в одной связке, для про-фессионалов. Для других категорий количество элементов: продвинутые 4/3, начинающие 3/2. В своей программе участник должен продемонстрировать на пилоне элементы разных групп, среди них должны быть элементы, демонстрирующие растяжку (шпагаты), гибкость (спину); силовые элементы; прыжковые элементы или обрывы, перевороты, вращения, крутки. Большую часть упражнений необходимо выполнять в связках. В программе должна присутствовать подача, включающая жесты, мимику, визуальный контакт со зрителем. Требования к внешнему виду участников: костюм может быть топ и шорты или гимнастический купальник. Участник мо-жет выступать босиком, в чешках, балетках, получешках, кроссовках. Запрещено снимать части костюма. Волосы должны быть убраны в пучок, ракушку или красивые плетеные прически. Главное требование - чтобы в прическе не было не вплетённых частей. Если у участника короткая стрижка, то должна быть аккуратная прическа. Прическа и декоративная косметика должны быть акку-ратными и соответствовать стилю сценического номера. Из украшений допускаются только серьги-гвоздики, шпильки, декоратив-ные шпильки, невидимки, заколки, резинки, клеевые стразы для волос. 
Итоговая оценка складывается из отношения: техника, хореография, артистизм, трюковые комбинации (связки), образ.

Pole Artistic – соревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляют креативность в ис-полнении, акробатическая и хореографическая композиции элементов на статичном и крутящемся пилонах, а так же в партере. Вся соревновательная программа выполняется под музыкальное сопровождение. В соревновательной программе Pole Artistic участник демонстрирует историю с ярко выраженным образом. Раскрытие образа происходит посредством хореографической и акробатиче-ской композиций элементов на пилоне и в партере. В программе должны быть выраженное начало, кульминация и окончание. На пилоне участник должен показать умение выполнять акробатические элементы и связки, в партере - продемонстрировать танце-вальную подготовку. 
Требования к сценическому номеру Pole Artistic: Разрешено использование реквизита. Допускается внос ассистентом реквизита или участника на сцене и вынос реквизита или участника со сцены. Участник обязан выполнить не менее 4 элементов на каждом из пред-ложенных пилонов, из них не менее 3 элементов должны быть выполнены в одной связке. Для профессионалов 5/4 элементов. В программе участник должен продемонстрировать (на пилоне) элементы разных групп. Среди них должны быть элементы, демонстри-рующие растяжку (шпагаты), гибкость (спина), силовые элементы, прыжковые элементы или обрывы, перевороты, вращения и крут-ки. В программе должна быть создана хореографическая композиция, в ходе которой раскрывается заявленный образ. Подача долж-на быть артистичной, включая жесты, мимику, визуальный контакт со зрителем. 
Запрещён любой не визуальный контакт со зрителями и жюри. Внешний облик участника должен соответствовать заявленному обра-зу и способствовать его раскрытию. Костюм, макияж и прическа участника должны быть сценическими и способствовать раскрытию выбранного образа. Можно снимать верхние части костюма при условии, что после этого костюм будет соответствовать «Общим тре-бованиям к внешнему виду участников». Из украшений допускаются только мелкие серьги, серьги-гвоздики, шпильки, декоративные шпильки, невидимки, заколки, резинки, клеевые стразы для волос. Если у участника короткая стрижка, то должна быть аккуратная прическа. Участник может выступать босиком, в чешках, балетках, джазовках. Разрешено выступать на каблуках, обувь должна быть профессиональная на мягкой подошве. Платформа запрещена. 
Итоговая оценка складывается из отношения: техника, хореография, артистизм, раскрытие образа, костюм.

Pole Exotic – соревновательная категория, где участники демонстрируют программу, основу которой составляют: хореографическая композиция элементов, индивидуальность, внешний вид, костюм, тематика, работа в партере, способность сдержанно использовать чувственность и «экзотическую силу», трюки на статичном и крутящемся пилонах также получают высокую оценку, но не являются основным компонентом для участников данной категории, вся соревновательная программа выполняется под музыкальное сопро-вождение. 
В соревновательной программе Pole Exotic участник демонстрирует историю с ярко выраженным образом. В программе должны быть выраженное начало, кульминация и окончание. На пилоне участник должен показать умение выполнять акробатические элементы и связки, включать крутки, но не более 30% по отношению к танцевальной части, за превышение баллы снимаются. В партере – про-демонстрировать танцевальную подготовку, пластику, элементы на гибкость (спина), растяжку (шпагаты). Разрешено более чув-ственное выражение танца, где можно раскрыть женственность с помощью хореографии и образа. Подача должна быть артистичной, включая жесты, мимику, визуальный контакт со зрителем, соответствовать заявленному образу и способствовать его раскрытию. Запрещены вульгарные эротические жесты, поглаживание интимных мест, хлопки по ягодицам, любые проявления пошлости. Запре-щён любой не визуальный контакт со зрителями и жюри. Костюм также может подчеркивать женственность, но без прямого оголения груди и ягодиц. Разрешено снимать верхние части костюма при условии, что после этого костюм будет соответствовать «Общим тре-бованиям к внешнему виду участников». Костюм, макияж и прическа участника должны быть сценическими и способствовать раскры-тию выбранного образа. Из украшений допускаются только мелкие серьги, серьги-гвоздики, шпильки, декоративные шпильки, неви-димки, заколки, резинки, клеевые стразы для волос. Если у участника короткая стрижка, то должна быть аккуратная прическа. Участ-ник может выступать босиком, в чешках, балетках, джазовках, бальных туфлях, разрешено выступать на высокой платформе. 
Музыкальная композиция также может быть экзотической, но, не должна содержать прямого упоминания полового акта, а также должна нести в себе нормативную лирику. 
Разрешено использование реквизита. Допускается внос ассистентом реквизита или участника на сцену и вынос реквизита или участ-ника со сцены. 
Итоговая оценка складывается из отношения: техника, хореография, артистизм, раскрытие образа, костюм.

Все подробности и запись - http://vk.com/polestar

Выступления прошлых лет

Павлова Ольга

Роман Масалов

Светлана Редникова

Дата проведения: 16-04-2016 - 17-04-2016

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 5557

Ещё нет комментариев

комментировать