Блог

Phoenix Kazree: «Меня вдохновляет постоянное развитие pole dance»

В конце августа Россию впервые посетила невероятная Phoenix Kazree со своими мастер-классами. Одной из точек ее тура был Екатеринбург, где она провела несколько классов в студии Pole Art. Автор нашего блога, Светлана Редникова, была организатором этих мастер-классов, она провела с Феникс два замечательных дня и взяла небольшое интервью.

PDA: Феникс, расскажи, пожалуйста, как ты пришла в Pole dance?

P.K.  Я начала заниматься в сентябре 2010 в Salt Lake City Utah. Я была на гастролях с The Lion King, мы выступали вечерами, поэтому я была свободна днем. Я просматривала еженедельную рассылку в этом городе, в поисках чего-нибудь интересного, чем можно было бы заняться и  наткнулась на рекламу уроков pole dance. Это звучало интригующе, поэтому я решила сходить на занятие. Тогда мне показалось все довольно простым и не стало каким-то особенным испытанием, просто было классно. Все было так забавно, что мне захотелось поделиться этим со своими коллегами, и я пригласила их на небольшую пилонную вечеринку в студии. В конце вечеринки выступила наша тренер. Ее выступление потрясло меня, и я поняла, что хочу также. Поэтому я немедленно записалась на персональные тренировки.

 phoenix1

 PDA: Как часто ты тренируешься?

P.K. Я тренируюсь 5-6 раз в неделю по 2,5 – 5 часов в день.

PDA: Сколько времени нужно, чтобы подготовить хороший номер для выступления? Какие советы ты можешь выступающим, рассчитывающим на победу?

P.K.  Я много танцую и преподаю для pole dancers участвующий в соревнованиях и все очень и очень разные. Многие из моих учеников начинают подготовку за срок от 4х недель до 4 месяцев. Но, честно говоря, чтобы соревноваться нужно тренироваться и готовиться постоянно. Все время нужно тренировать силу, гибкость, текучесть и выносливость. Я предлагаю составлять список любимых трюков и комбо которые ты хочешь представить в следующий раз на сцене. Всегда работай над тем, что в этом листе, совершенствуй это.

Таким образом придет момент, когда останется поработать только над хореографией, т.к. элементы будут готовы.  Начинайте учить хореографию, сконцентрируйтесь на образе/эмоциях/намерениях и понемногу начинайте собирать танец, отрабатывайте его раз за разом так, чтобы в итоге вы могли пройти свой номер от начала до конца без ощущения что ваши легкие вот-вот взорвутся.

PDA: Были ли у тебя какие-то интересные случаи, связанные с выступлениями?

P.K.  Однажды музыка остановилась прямо посередине выступления. К тому моменту я станцевала половину и была рада, что уже многое успела показать, но в итоге я не стала останавливаться и дотанцевала номер до конца.

PDA: Что тебя вдохновляет?

P.K.  Меня вдохновляет постоянное развитие pole dance. Каждый день появляется что-то новое и всегда есть что попробовать. И это что-то всегда выходит за уже имеющиеся пределы, силы, гибкости или смелости. Поэтому скучать не приходится, и я всегда с нетерпением жду следующей тренировки.

Для выступлений и хореографии я беру вдохновение в самых разных местах. Это может быть музыка, фотография, прочитанная статья или просто люди, с которыми я общаюсь.

PDA:Как выйти из застойного периода, когда нет прогресса или ничего не хочется делать?

P.K.  К счастью, у меня никогда не было такого периода. Конечно, у меня были дни, когда ничего не получалось, и я уходила с пораженческими настроениями из зала, но мне кажется, это нормально для любого артиста или спортсмена. Просто в эти дни нужно пойти домой, хорошо отдохнуть, подумать обо всем том, в чем ты успешен, о том, что у тебя получается. А на следующий день снова пойти в зал и попробовать с отдохнувшим телом и свежими мыслями.

PDA: Какое впечатление оставили русские поулдансеры, которые посетили ваши мастер–классы?

P.K.  Я влюбилась в Россию. Мне повезло побывать в Москве, Екатеринбурге, Томске, Санкт- Петербурге и Краснодаре. Я замечательно провела время и, надеюсь, смогу приезжать сюда каждый год. Я обратила внимание, что русские поулдансеры -  обычные люди, точно такие же, как и в других странах J  Мне кажется, многие считают, что русские, как пугающие машины, которые могут тренироваться до совершенства, как роботы. Но на самом деле оказалось, что русские – люди с открытым сердцем, и они любят веселиться больше, чем кто-либо еще. Ученики на каждом мастер-классе были очень добрыми, вежливыми и благодарными за ту информацию, которую я до них донесла.

 phoenix2

PDA: Чем запомнился визит в Екатеринбург?

P.K.  Несмотря на то, что в Екатеринбурге у меня было совсем немного времени, чтобы что-то посмотреть, мне все равно понравилось, то как я провела время. Мне очень запомнился мой первый русский маникюр* и фотосессия с памятником Майклу Джексону. Я надеюсь, в следующий раз я смогу остаться здесь подольше и увидеть весь город.

*Когда мы спросили, чем Феникс желает заняться: посмотреть город / сходить в музей / на концерт/ в бар или спа, она сказала, что обратила внимание на то, что у всех русских девушек очень красивый маникюр, и она хотела бы сделать тоже. Мы пригласили для нее лучшего мастера, сделали биогель и нарисовали ее логотип на одном из ногтей {#emotions_dlg.kiss}

 phoenix3

 Немного интересного о Феникс:

  1. Феникс – не настоящее имя спортсменки, а псевдоним, с которым она выступала ранее.
  2. В прошлом Феникс – гимнастка, а также танцовщица различных стилей, от классики и контемпорари до этнических танцев. Танцует она еще со школы и гастролировала с танцевальными коллективами 13 лет.
  3. Феникс сейчас 40 лет, у нее есть сын 14 лет. Она всего год гастролирует с мастер-классами,  до этого у нее была офисная работа.
  4. Феникс не ест мясо.
  5. Следующий ее номер будет пронизан замечательной и очень красивой, необычной идеей ♥ Ждем!

Феникс оставила о себе исключительно положительные впечатления. Она удивительно красива, выглядит просто замечательно. У нее очень тихий и спокойный голос, выглядит мудрым и уравновешенным человеком. На мастер-классах очень хорошо объясняет теорию и заботливо подходит к каждому ученику, помогает выполнить элемент.  Обязательного посещения требует класс Kazree Flow, на нем незабываемая атмосфера, потрясающая «текучая» хореография. Тело танцует, а душа поет.

Страница Phoenix Kazree в разделе "Звезды".

Фотографии из архива Светланы Редниковой

Автор: Светлана Богдановская

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4747

Ещё нет комментариев

комментировать