Блог

Анастасия Жигарева «Мой путь в Pole Dance»

Пожалуй, забавных историй у меня нет и ничего трогательного в моей истории так же не наблюдается, я не человек с ограниченными возможностями, который вопреки всему, и не проходила сто тысяч верст пешком из сибирской деревни.

Я такой же как и все человек – в чем-то мои сильные стороны, в чем-то слабые. Но как и у всех – моя история по своему особенная.

20 раз я смотрела ту нарезку с какого то мирового чемпионата, ну вы помните, все видели по-любому. Тетки в стрипах фигачили флажки и иже с ними. Я мрачно смотрела на них и несмотря на то, что всегда была спортивным человеком – понимала – моей растяжки явно не достаточно. Да и силы при моем росте 175 – тоже маловато. К тому же – на тот момент, когда я увидела этот ролик, школ в Москве было… одна. Находилась далеко и уклон был, скажем мягко, в экзотик. В нем я себя не видела категорически, поэтому не решилась начать заниматься.

Занялась ирландскими танцами, здорово закачала икры, но через некоторое время увлечение угасло. Решила пойти на сальсу – я уже видела себя маняще виляющей бедрами (точнее в моем случае их видимостью), без остановки слушала в плейере рингтон и иже с ним, но в той школе, куда собиралась, не открыли подходящей группы. Сильно разозлившись, я плюнула в лицо злодейке-судьбе, нашла ближайшую школу Pole Dance (к тому времени благо их стало больше) и записалась на первое занятие.

Зал я нашла не с первого раза и не с первого дня. Сначала перепутала станцию метро. Потом улицу. При том, что топографическим кретинизмом не страдаю и много раз участвовала в соревнованиях по городскому ориентированию.

Наконец, отыскав зал, я сразу заявила – мне, пожалуйста, трюки, и я хочу на соревнования. Тренер мне натянуто улыбнулась.

Через минуту я сдохла на беге, а еще через пять – я уверяла окружающих, что изящно и ненапряжно крутиться в лягушке, доступно только джедаям в седьмом поколении. И с недосягаемым восторгом в глазах смотрела на учениц делающих крыло бабочки («звезда» – так это у нас называлось)

Еще через полтора часа я выходила из зала влюбившись в пилон как кошка в стекловату (если верить народному фольклору), а еще я до дрожи в коленках хотела стоять на пьедестале почета.

Мой тренер, вполне неплохо дававшая крутки и азы, увы,  знанием даже базовых трюков не отличалась, в простейший флаг не выходила. Но! По понедельникам у нас преподавала Оксана, которая как раз больше была по трюкам – так что в понедельник я ее хватала, требовала зрелищ, желательно без хлеба, а то надо худеть, и затем долбила их еще 2 раза в неделю. Потом был переход в другую школу, радость от первой стойки (никогда не забуду), флага, бланша. Занималась я уже 4-5 раз в неделю.

Было еще одно НО. Большое и толстое. А точнее - жесткое и не тянущееся. Это мои мышцы и связки. Cделайте знак V указательным и средним пальцами одной руки. Это был мой шпагат. Да, у некоторых девочек он был такой же. Но у меня он был такой и через месяц и через два (ну может быть на сантиметр ниже). До осознания момента - что, подобно столице нашей родины, я не резиновая – жила счастливо, теперь же тень легла на мое чело.

Через год, под живым весом тренера, я чуть коснулась подколенкой передней ноги пола. С согнутой задней ногой, конечно. Вы бы видели, как я ревела. C одной стороны, от радости, с другой – от осознания, что за это время ВСЕ с кем я начинала заниматься сидели на шпагатах. Некоторые даже уже второй раз его дотягивали – так как делали перерыв, после которого он уходил. Правда, это касание стоило мне травмы длиною в год/полтора.

И да, я выходила на соревнования, тряслись руки-ноги, голова переставала соображать на сцене что-либо, но выходила.

Так же я поняла, что мои жесткость и физические данные больше подходят для работы в дуэте.

За год до сего момента довелось постоять на пьедестале 2 раза.

Параллельно развивалась и моя тренерская деятельность, учить у меня получается куда лучше, чем садиться на шпагаты. На всю жизнь, наверное, запомнила одну ученицу – она была капризна, ходила через раз, спорила и ныла (все мы там бываем). Тем не мене каждое занятие я заставляла делать ее флаг. Он у нее не получался. Долго. А затем я получаю смс – «Настя, я его сделала! если бы ты меня не заставляла, я бы уже давно его бросила! спасибо тебе!» – радость? А то нет. А еще большая радость – когда ученик начинает делать то, что не делаешь ты. Впрочем, это отступление от темы.

Я совершенно не уникальна и мои проблемы обычны – многие могут пожаловаться на жесткие мышцы или наоборот – на слишком мягкие, сложно держать стойки. Кто-то на потливость, а кто-то на чрезмерную сухость. На слишком большую или слишком маленькую попу (бывало и такое) На слишком высокий рост или слишком маленькие ладони. Но я искренне верю, что абсолютно любой человек может достичь своей личной цели в той или иной интерпретации, тем или иным образом. Для этого слушайте только тех кто в вас верит, не обращайте внимания, если кто то пытается вас принизить, верьте в себя и ищите выгоду в любом, на ваш взгляд, недостатке.

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 6230

Ещё нет комментариев

комментировать