Блог

SoVa в Смоленске: трюковое блюдо подаем вечером!

Что касается pole dance, в Смоленске его история невелика. Большинство жителей города достаточно консервативны и до сих пор не знают, что сегодня танец на пилоне – это совершенно не стриптиз и совсем далекая от стриптиза штука. С 2011 года со стереотипами Смоленска борется Катя Мельянцова, руководитель Golden Dance, первой студии pole dance в городе, вместе со своими коллегами.

Несмотря на то, что прошествии пяти лет в Смоленске всего не больше пяти школ, Катина студия продолжает оставаться самой популярной. Девушка не останавливается на достигнутом и в том числе организовывает мастер-классы звезд международного класса. Так, в конце мая в Смоленск приезжала SoVa. Спортсменка (как мы ее знаем, Любовь Кадочкина) привозила программу Self-Master Pole Dance Extreme Tricks. Мы все разузнали у Кати из первых уст.

Это было большое и очень ожидаемое событие для нашего города, где pole dance пока не развит на должном уровне. Я не была знакома с Любой до её визита к нам, но как челочек, который любит и преподаёт pole dance, считала своим долгом обязательно посетить её мастер-класс и осталась в полном восторге. Среди пилонистов иногда поднимаются вопросы о том, что человек может блестяще выступать, завоевывая титулы чемпиона, но абсолютно не уметь обучать пилонным штучкам учеников. Любовь Кадочкина не только чемпион в категории pole sport, но и талантливый тренер. Мне понравилось, что она умеет «слышать» пожелания, умеет сразу определять какие элементы и переходы окажутся по зубам, умеет доступно объяснить, показать, подстраховать в выполнении элементов, по-хорошему заставить, оставаясь при этом спокойной и терпеливой. Ну и конечно же, Люба, паря в невероятных флажках и шпагатах, очень вдохновляет.

sova_poledance

А еще SoVa полностью оправдывает свой ник, и активная фаза «птицы» как раз приходилась на вторую половину дня. Все мастер-классы проводились в вечернее время, ведь совы утром спят. После мастер-класса за чашечкой кофе я задала Любе несколько вопросов: 

PDA: Люба, как и когда ты открыла для себя pole dance? 
S: В 2011 году мне показали на улице флажок и я подумала, это не реально. Но стала искать информацию в интернете 
PDA: Каким видом спорта до pole dance ты занималась? 
S: Никаким вообще.  
PDA: Сколько тебе необходимо времени, чтобы подготовить номер для чемпионата в категории pole sport? 
SСейчас, с моим уровнем необходим месяц. Но я изначально не спешила выступать даже год, два назад, когда мне говорили, «ну когда же ты выступишь в pole sport», даже тогда я не шла, потому, что хотела быть уверенной, что у меня есть силы и я выдерживаю какие-то нагрузки. Но сейчас я поняла, что мне хватает уровня, но в своем номере использовала те вещи, которые получаются у меня очень хорошо, те элементы, которые я тренировала ранее полгода и год. 
PDA: Люба, есть ли в твоих планах поучаствовать на международном чемпионате? 
SСейчас нет, но возможно в будущем что-нибудь меня сподвигнет. Я и на No Gravity sport не сразу думала ехать. 
PDA:   Люба, твоё мнение, может ли человек вообще без спортивного прошлого стать чемпионом pole sport? 
S: Если у человека всё хорошо со здоровьем? он может достичь этого уровня. Шпагаты, сила - это всё нарабатывается 
PDA: Какие советы и рекомендации ты могла бы дать людям, которые мечтают стать чемпионами в pole sport? 
S: Упорство, регулярность тренировки. Отдача максимум этому делу, даже восьмичасовая работа может стать на пути. Но ещё хорошо думать о том, что ты делаешь, не рассчитывать только на тренера. 
PDA: Играет ли питание роль в жизни чемпиона? 
S: Конечно играет. Здоровое, умеренное питание. В день тренировки лучше есть по минимуму. 
PDA: Люба, что делать если пришёл момент выгорания или творческого кризиса, бывали ли у тебя такие моменты? 
S: Бывали, это происходит тогда, когда в твоей жизни слишком много пилона. В таких ситуациях нужно сделать выходной, два выходных, а может, и неделю. После отдыха можно попробовать поискать что-то новое, какое-нибудь видео, а потом прийти в зал и попробовать это новое, после отдыха, как правило, получается.

sova_poledance2

Помимо мастер-класса Сове удалось прогуляться по Смоленску и даже сделать трюки на ключевых достопримечательностях города. На следующий день спортсменка была уже в Москве, где ее также ждали занятия. Сегодня Люба – один из самых востребованных pole-презентеров. Ее не только знают, как блестящего тренера и исполнителя, но также и как методиста, ведь мало кто так основательно на своих тренировках дает базу, в том числе и для продвинутых.

sova_poledance1

На заметку. Несколько слов о SoVе (Любови Кадочкиной):

- Один из основателей Pole Extreme Dance 
- Руководитель и основатель студии _SoVa_Pole Dance г.Санкт-Петербург 
- Судья Отборочного чемпионата для Pole Art Cypris 2015г. в г.Краснодар 
- Судья Catwalk Dance Fest 2015 г. 
- Судья Чемпионата «Другие Танцы» г.Казань 2015 г. 
- Судья Чемпионата Рязани 2014 г. 
- Победитель Международного Чемпионата по Акробатике на пилоне 2013 г. в категории Art Pole Dance 
- Чемпионат No Gravity Sport Элит - 1 место 2016 г. 

Автор: Мельянцова Екатерина

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4845

Ещё нет комментариев

комментировать