Блог

Мy Pole Camp 2017: что нового?!

В июле 2017-го мне выпал шанс посетить юбилейный пятый год летнего лагеря для спортсменов на берегу Горьковского водохранилища под Нижним Новгородом, который организует Марта Таранович. Это не обычный спортивный лагерь, а место, где сбываются мечты полденсеров: здесь можно сидеть за обедом со звездами пилонного спорта, фотографироваться на закате в кольцах или полотнах, трюкачить на берегу огромной водной глади, серфить в ветреную погоду, а с утра, когда поют птицы, заниматься медленной, но согревающей человеческим теплом, акройогой.

Я уверена, что побывав здесь раз, вы никогда не забудете этого состояния, которое охватывает всё тело. Каждый день сопровождается вкусными ароматами соснового бора, собранной земляникой и черникой, приятной мышечной болью, растекающейся по всему телу, ленью после дневного валяния на солнышке, небольшой дрожью от интенсивного вечернего массажа, ну и конечно же предвкушениями вкусного ужина после больших физических нагрузок.

polecamp4

Ежегодно лагерь объединяет множество полденсеров с самых разных уголков России и не только из нее. В этом году в моей группе, например, была девушка из Японии. Специально для нескольких иностранцев в лагере было организовано расписание на английском языке.

Как все происходит?
Лагерь длится 2 недели в июле, но можно приезжать и уезжать в любые дни. Есть путевки на 2, 3, 7, 10 и 14 дней, кроме того, если в группе есть свободные места, то за 2000 рублей в день участникам предлагалось продлить свой отдых. В эту сумму входят разноплановые тренировки (5-6 в день) и питание (завтрак, обед, полдник и ужин).

Все участники делятся на 12 групп, где 1-2 группа –  те, кто никогда ранее не занимался спортом, 3-4 –  новички и так далее, ну а последние группы – профессионалы. То ли мне так везло, то ли в лагерь действительно больше приезжает уже продвинутых спортсменов, но мне встречались либо тренеры из других городов, либо уверенные продолжающие полденсеры, занимающиеся спортом не менее трех лет. С какой-то стороны оно и логично, что все-таки в спортивный лагерь поедут уже состоявшиеся спортсмены, но все же группы для совсем «начинашек» были.

polecamp1

Меня очень порадовало и даже слегка удивило, что в лагере я видела много мужчин. Для них сделали специальное мужское расписание с суровым workout-ом. Самая веселая его часть - так называемая «заруба»: ребята делятся на 2 команды и соревнуются, кто за кратчайшее время сделает на команду, например, 200 подтягиваний, 300 отжиманий от брусьев и 300 приседаний с блином в 10 кг. В качестве приза - дополнительный йогурт на полдник, так что, поверьте, битва была нешуточной =) На пилонных уроках я также видела по несколько мужчин в группе, начиная с продолжающих групп, что не могло меня не порадовать.

Тренировки

Тренировки – это то, ради чего все едут в этот лагерь и то, ради чего поехала я. На момент выбора лагеря я сравнивала Pole Dance Camp с двумя другими на Черном море. Я отдала предпочтение Pole Dance Camp по двум причинам: географически ближе добираться из Москвы (можно доехать на собственной машине за 7 часов) и шире состав презентеров.

polecamp2

Уже в первую неделю лагеря можно было попасть на Pole Sport к Дмитрию Федотову и Роману Масалову, Татьяне Гордиенко и Алене Сейп, на Pole Art к Юноне Юниковой и Мите Стаеву, на Pole Exotic к Светлане Юрчак, Нине Козуб и Татьяне Паневой. Кроме того были еще тренировки в гамаках и на кольцах, йога и акройога, растяжка и акробатика.

Из посещенных мною тренировок больше всего мне понравились мастер-классы Оли Трифоновой. На каждом мастер классе она давала 3-4 связки, но подбирала их так тщательно и «разжевывала» все настолько подробно, что лично при мне - получалось у всех.  У меня было много тренеров, но такого высокого уровня преподавания от столь молодого тренера я совершенно не ожидала.

Очень понравилась тренировка со Слэном. Все трюки он сопроводил хорошей теоретической базой, объяснил, что такое «спиральный заход» на статике и чем он отличается от, казалось бы, аналогично выглядящего на динамике.

Рассказывать о тренировках можно бесконечно, поэтому наверно скажу несколько общих слов: посещать в день 5-6 тренировок очень сложно, особенно когда там есть и workout, и pole sport, и акробатика. Посетить-то можно, однако вряд ли с третьего часа вы будете вкладываться на 100%. Очень тщательно нужно планировать свои силы и время. Возможно, что-то покажется менее интересным, а что-то, наоборот, более. На пилонных занятиях у нас были воздушники, которые пришли с целью ознакомления с пилоном, точно с такой же целью ознакомления я пошла на акройогу. В этом плане расписание лагеря построено идеально, чтобы участники могли со всем познакомиться, попробовать все виды снарядов и танцев.

polecamp7

Если же вы приехали с некоторой целью в лагерь - посетить все занятия по экзотику или по пол арту, - то я рекомендую взять дополнительные индивидуальные занятия с презентерами. На общие занятия, особенно с пилонами, приходит много людей. Кстати, индивидуалки в лагере существенно дешевле, чем мастер-классы у этих же презентеров в Москве, и это – занятие, на котором все внимание тренера будет сосредоточено на вас! Так, цены на экзотик начинаются от 1600 руб в час, большинство пилонных мастер классов стоят 2100-2400 руб, самый дорогой танцевальный индивидуальный класс – 3100 руб. В известных мне школах в Москве индивидуальные занятия стоят около 2 тысяч, а здесь еще и звезды пилонного мира! Я сама взяла дополнительное индивидуальное занятие и жалею лишь, что взяла так мало!

polecamp8

Релаксация

После тренировок можно полежать в гамаке или сходить на массаж. В этом году массажистов было двое – Рома из Москвы и Егор из Санкт-Петербурга. У Ромы Ляшенко, наверно, «ремонтировался» каждый второй полденсер в Москве. Цены в лагере «фестивальные» и на массажи тоже, как мне объяснили позже. Часовой массаж у профессионального мастера – 1400 руб в час. Есть одно «но» - записываться надо за день, а то и за два: желающих попасть на массаж ну очень много!

Еда
Еда – это то, из-за чего я очень переживала заранее. Узнав, что вся еда вегетарианская, я испугалась, что не проживу без мяса и молока так долго, но желание посетить тренировки перевесило. В самом лагере еда была безумно вкусной. На завтраки подавались каши, на полдники - йогурты с фруктами или печеньками, а на ужин однажды дали такие восхитительные макароны с грибным соусом и подливкой, что большинство сходило за добавкой, а были некоторые за нашим столом, кто взял аж две добавки! Мое сердце завоевал местный напиток – нечто среднее между красным чаем каркадэ и безалкогольным глинтвейном. Общаясь за столом с теми, кто посещает лагерь уже не в первый раз, могу смело выразить общее мнение, что в этом году кормили действительно хорошо.

Проживание, проезд и общее впечатление

В  My Pole Camp есть несколько различных видов проживания. Самый спартанский – это палатки. И даже несмотря на теплый спальник и хорошую погоду, одна жительница палатки призналась мне, что мечтает просто посидеть в тепле. Чуть более комфортабельный вид проживания – домики на территории лагеря. В них тепло, однако нет ни туалета, ни душа, ни электричества. Все эти блага цивилизации строго по расписанию. Самый лучший, на мой взгляд, вид проживания был именно тот, который выбрали мы – гостевой домик. Эти домики находятся примерно в 15-18 минутах ходьбы по лесу, в них есть все вышеперечисленное, а еще холодильник, плита и даже мангал. Недалеко от гостевых домиков - магазин.

 В один из вечеров мы устроили посиделки с куриным шашлыком вместо того, чтобы идти в лагерь на ужин. Еще эти домики идеальны с точки зрения шума – если в лагере идет концерт или громкое мероприятие допоздна, а вы ну очень хотите спать после длинного дня (а поверьте, вы будете уставшими), то шансы выспаться в гостевом домике подальше от всего шума гораздо выше.

Есть несколько видов проезда к лагерю. Кто-то приехал на поезде, а потом сел на трансфер до лагеря, кто-то взял такси, а многие приехали на собственных автомобилях – расчетливые гении или просто везунчики. Изначально мы собирались добираться на «стриже» до Нижнего Новгорода, а там брать такси, но в последний момент я неожиданно решила сесть за руль. Итого, это было самое верное решение! Когда едешь на собственном автомобиле, можно взять столько теплой одежды, сколько захочется, столько пар кроссовок, чтобы хватило менять их в мокрую погоду, а также что-то любимое из еды – я взяла 5 кг абрикосов. Одна аптечка у меня заняла половину чемодана. Я предпочитаю иметь при себе собственные, проверенные лекарства.  Обязательно, кстати, возьмите средства от комаров. Территорию лагеря, возможно, и обрабатывают от комаров, но любой шаг в сторону – в гостевой домик, по грибы или ягоды, в магазин – вы будете беспощадно искусаны этими насекомыми. Также на автомобиле за 15 минут можно доехать до хорошей аптеки и рынка с ягодами.

Во время пребывания в лагере я обратила внимание, что идет строительство новых площадок. Те, кто приехал в лагерь повторно радостно сообщили, что крыши над площадками в этом году стали больше, чем в предыдущем. Так как сама я в лагере впервые, могу лишь сказать, что в дождик площадки не заливало, разве что боковым ветром. Пока что площадок с пилонам всего 3 плюс сцена и отдельный пилон для фотографирования на пирсе, но я уверена, что с каждым годом их будет больше, ведь людей в лагере с каждым годом приезжает все больше и больше. 

polecamp6

В завершении несколько полезных советов, что следует обязательно взять с собой, если вы соберетесь в лагерь:     

  • Несколько пар кроссовок (пока одни сохнут, в других будете ходить). Погода очень непредсказуемая.
  • Одноразовые вилки/ложки или китайские палочки – вечером на ужин мыть посуду в ледяной воде не очень приятно. К тому же столовые приборы к середине ужина уже заканчиваются, так как многие берут их себе и ленятся возвращать (ибо вернуть-то чистыми надо!)
  • Фенистил или любое другое средство от укусов комаров – очень спасает
  • Внешний аккумулятор
  • Годовой запас печенек – сколько бы ни взяли, все равно все съедите
  • При поездке на машине/такси распечатайте инструкцию, как проехать к лагерю, так как именно при подъезде интернет не ловит.

Фотографии взяты из официальной группы лагеря VK.

Читайте также:

Благость и безумие: Летний лагерь Pole dance Summerpole 2015 – главное событие этого лета. Серебряная Пуля

Флаг на пилоне: учимся выполнять правильно. Екатерина Малина

Как сделать позвоночник гибким. 7 упражнений для эффективной растяжки. Аля Невинская

Лучший магазин стрипов Pleaser USA – Филсекси.

Автор: Екатерина Малина

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 4621

Ещё нет комментариев

комментировать