В июле 2017-го мне выпал шанс посетить юбилейный пятый год летнего лагеря для спортсменов на берегу Горьковского водохранилища под Нижним Новгородом, который организует Марта Таранович. Это не обычный спортивный лагерь, а место, где сбываются мечты полденсеров: здесь можно сидеть за обедом со звездами пилонного спорта, фотографироваться на закате в кольцах или полотнах, трюкачить на берегу огромной водной глади, серфить в ветреную погоду, а с утра, когда поют птицы, заниматься медленной, но согревающей человеческим теплом, акройогой.
Блог
Как известно, в мире Pole Dance и воздушного эквилибра открывается все больше школ, количество инструкторов стремительно растет, а вместе с этим и увеличивается количество организаций, занимающихся обучением инструкторов.
Флажок – силовой элемент, без которого трудно представить практически любое выступление. Флажки органически вписываются во все категории соревнований: от exotic до pole sport. Существуют огромное количество выходов в этот элемент.
«Хочу шпагат!» - такую фразу я слышу буквально от каждого второго новичка в pole dance. Кто же его не хочет? Особенно когда цветные флайеры фитнес-клубов и школ так и манят дразнящими заголовками «Шпагат за 2 месяца», «Результат уже на первом занятии!», «Как сесть на шпагат за 10 занятий».
В настоящий момент в России существует несколько федераций по пилонному спорту. Две из них представляют зарубежные организации – IPSF и IPSAF. Еще две федерации помимо pole sport активно освещают воркаут и воздушные дисциплины. Цель всех этих некоммерческих организаций одна – сделать все возможное и невозможное, чтобы максимум людей узнали, что такое pole sport и помочь развитию направления.